Bon comme j'arrive pas à être totalement raisonnable lorsqu'il s'agit de cuisine; je vais essayer de faire un jour light et l'autre un peu...beaucoup moins.

Donc ce soir c'est light!!! Youpi! iii! ii! i!........  Bref, Je l'appel "bûche" parce que ça fait plus gourmand que "roulé" donc voici la bûche épinards/fromage frais:

tri_007

Il nous faut: 1 paquet d'épinards surgelés hachés - 3 blancs d'oeufs - 1 pot de fromage frais ail et fines herbes (ou autre).

Préchauffer le four à 180 dgr.

Décongeler les épinards au micro ondes puis à l'aide d'une passoire, retirer toute l'eau avec le poing comme ceci:

Trianon_002

Mélanger dans un saladier les blancs d'oeufs et les épinards. Mettre un papier sulfurisé sur votre plaque de four et étaler le mélange oeuf épinard de sorte que ça fasse une couche de 2 cm environ.

Trianon_003

Enfourner à 160 dgr pendant 10 minutes. Sortir la plaque du four et de suite retirer le papier de la plaque chaude. Attendre que passe la grosse chaleur et enlever le papier sulfu de la préparation pour ne pas qu'elle colle au papier!

Laisser tiédir et étaler le fromage sur toute la surface.

Trianon_005

Enrouler tout ça petit à petit pour former la bûche, puis mettre dans un cellophane et réserver au frigo 1h ou 2h .

Enlever le filme et décorer à votre convenance avant de servir...

tri_003tri_009tri_001