Les mendiants
Voici un petit plaisir que je m'offre avec mon infusion après le repas... Pour d'autres ça sera avec un bon café!
Rien de plus fastoche que de faire des mendiants et quel effet sur la table! Je suis allée faire un tour du côté des chocolatiers et même des grandes surfaces, non d'une pipe,c'est pas donné ces petites choses!!!! Alors que" fait maison" ça ne coûte presque rien!
Pour 25 mendiants: 200 gr de chocolat (noir ou lait ou blanc ou les 3) - quelques raisins secs, amandes, noix, noisettes, fruits confits etc...
Pour ma part, j'ai pris du noir à 85% de chez "Lindt dessert" il est vraiment super à travailler et très bon!
Commencer par poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque lisse. Faire fondre le chocolat (j'ai fais au micro ondes) et déposer sur la feuille sulfu une cuillère à café de chocolat fondu de sorte que ça fasse un rond et déposer ensuite un raisin, une amande etc...
Laisser refroidir, lorsque le mendiant se décolle facilement, c'est prêt!
Bonne dégustation. :D