Cupcake tomate au coeur de chèvre et son chapeau de chorizo
Dimanche, mon mari et moi avons profité au maximum de notre bout de choux donc je n'ai pas fais de la GRANDE cuisine mais je me suis tout de même amusé à faire des cupcakes pour le déjeuner...
Voici la recette pour 6 cupcakes:60 gr de farine de blé noir - 40 gr de farine blanche - 1 oeuf - 5 cl d'huile d'olive - 5 cl de lait - 2 cs de tomate concentrée - 3 rondelles de chèvre frais - 6 tranches fines de chorizo - un peu de fromage râpé.
Préchauffer le four à 170 dgr.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients sauf le fromage et le chorizo et mélanger à l'aide d'un batteur. Mettre des caissettes dans les moules à petits cakes et les remplir de1/3 puis rajouter un bout de fromage de chèvre frais centré au milieu et recouvrir avec la pâte de 3/4 de hauteur. Parsemer un peu de fromage râpé et enfourner à 170 dgr pendant 15 minutes environ. Rajouter dans le four les tranches de chorizo mis sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Retirer le chorizo du four après 7 minutes de cuisson.
Lorsque les cakes sont cuis, retirer du four et ôter les des moules puis laisser tiédir ou pas. Au dessus du cake déposer une cc de tomate concentrée et poser la fine tranche de chorizo. A déguster avec une salade composée....
Voilà c'était super rapide, plutôt joli et j'ai pu profiter pleinement de ma famille ..... ;o)