Minis choux salés et choux sucrés
Hier j'ai eu envie de choux, ben oui une envie comme ça, soudaine. Alors j'ai fais du salé et puis du sucré, comme ça j'ai été complètement comblée quoi!!!
La base des minis choux pour 50 choux (ça fait beaucoup comme ça mais à deux il nous en restait la moitié):125 ml de lait - 125 ml d'eau - 110 gr de beurre - 5 gr de sucre - 4 oeufs - 140 gr de farine - 1/2 cc de sel.
Garniture des choux salés: 1 pot de ricotta - 3 cs d'huile d'olive - sel/poivre.
Glaçage au chocolat: 100 gr de chocolat noir ou blanc ou lait - une noix de beurre 1/2 sel.
On commence par faire les choux:
Préchauffer le four à 200 dgr.
Dans une grande casserole porter à ébullition Le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Bien mélanger.
Remettre sur le feu 2 minutes tout en remuant. Puis hors du feu commencer à rajouter les oeufs un par un en remuant vivement à chaque oeuf.
Remplir une poche à douille et former des petits choux ou d'autres formes sur la plaque du four sulfurisée en les espaçant un peu. Avec un doigt mouillé lisser le bec des choux.
Enfourner les choux à 160 dgr pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent léger. Ne pas ouvrir le four pour ne pas que les choux retombent!
Réserver une fois cuit.
Mélanger dans un bol la ricotta l'huile et sel /poivre. Remplir une poche à douille avec un embout fin et rond pour piquer les choux.
Séparer en deux la quantité de choux.
Commencer par les choux à la ricotta. Prendre votre poche à douille de ricotta et piquer les choux avec l'embout et les remplir.
Réserver au frais.
Pour les minis choux au chocolat:
Faire fondre le chocolat au micro-onde puis rajouter le beurre laisser fondre. Prendre les choux un à un et les tremper sur une face de chocolat . Placer les dans un plat, vous pouvez les décorer avec des amandes ou des pralins et réserver au frais.
Voici un repas TROP CHOUX!