Shortbreads version salé
Nous avons eu des invités il y a quelques jours et je n'avais rien pour l'apéro pourtant persuadée du contraire!...Pas de panique, un peu de beurre, un peu de farine et le tour est joué! Hi hi!!
Comme j'ai fais cette recette à la va vite, je n'ai pas exactement les mesures et doses mais je peux tenter de vous expliquer la recette.... :o>
Préchauffer le four 0 170 dgr.
Pour 4 de personnes environ, prendre 100 gr de beurre 1/2 sel coupé en dés puis rajouter de le farine en travaillant la pâte jusqu'à ce que cela ne colle plus beaucoup aux doigts. Rajouter du thym à votre convenance et du fromage râpé; saler/poivrer. Bien travailler la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte mais pas trop fine. Avec un emporte pièce faire la forme des sablés.
Enfourner sur la plaque du four sulfurisée à 170 dgr pendant un temps incertain càd jusqu'à ce que les sablés colorent un tout petit peu, à peine.
Laisser refroidir.
C'est très bon et très sablé comme les "shortbreads" une réelle surprise cette recette inventée sur le tard!!!