Je vous dévoile la recette de mon petit déj du matin.... Mais je l'avoue se déguste surtout aussi n'importe quand!

cantuccis_018

Pour une grosse boîte de Cantuccis: 80 gr de sucre roux - 80 gr de sucre glace - 300 gr de farine - 1 cc de bicarbonate alimentaire - 80 gr de fraises confites - 60 gr d'amandes, noisettes, noix mélangées - 60 gr de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180 dgr.

Dans une poêle faire dorer la poudre d'amandes et laisser refroidir.

A l'aide d'un mortier, casser grossièrement les amandes, noisettes et noix, puis couper en petits morceaux les fraises confites.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

cantuccis_003

Former 4 boudins espacés sur une plaque sulfurisée et badigeonner les au pinceau d'un blanc d'oeuf.

cantuccis_004

Enfourner à 180 dgr pendant 30 minutes, puis, sortir du four attendre que ça tiédisse un peu et découper les boudins en biais, en lamelles de 1 ou 2 cm d'épaisseur.

cantuccis_005

Placer les sur la plaque et ré-enfourner à 150 dgr pendant 45 min.

cantuccis_006

Voilà, vous avez vu cette belle couleur ambrée?!

cantuccis_015