Cakes pomme de terre/oignon/pomme
J'ai inventé une nouvelle recette ce soir avec ce qui me restait dans le frigo, c'est à dire...RIEN!
Donc hors frigo, j'avais le choix entre des pommes (que j'avais par milliers), des oignons, des pommes de terre (également par milliers), de la farine, quelques oeufs (oui ça j'en ai toujours!) et....c'est à peu près tout!
C'était donc très vite vu!!!
Voici pour 16 petits cakes: 2 pommes de terre moyennes - 2 oignons blancs - 2 pommes - 3 oeufs - 100 gr de farine complète - 90 gr de farine blanche - 10 cl d'huile d'olive +2 cs - 10 cl de lait - 1 sachet de levure - sel/poivre.
Commencer par râper les pommes de terre, les oignons et les pommes. Faire revenir dans une poêle les oignons avec 2cs d'huile, réserver, ensuite avec un peu d'eau faire de même avec les pommes de terre, réserver et enfin avec les pommes, réserver.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur, les farines, l'huile, le lait, les oeufs et la levure. Saler/poivrer. Rajouter ensuite les pommes de terre, les oignons et les pommes.
Mettre des caissettes dans les moules à cakes et les remplir.
Enfourner à 170 dgr pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir.
C'est une agréable surprise en bouche...