Comme j'avais des pommes par milliers que mon mari m'a ramené d'un chantier, j'ai du en faire de la compote pour pouvoir la congeler et une belle tarte!

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Pour la tarte: une pâte sablée - 4/5 petites pommes - du caramel au beurre salé.

Pâte sablée: quantités pour 2 pâtes: 185 gr de farine - 95 gr de beurre - 95 gr de sucre roux - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 20 ml d'eau

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'eau. Bien pétrir puis rajouter l'eau si nécessaire au fur et à mesure pour avoir une belle boule de pâte. Séparer la en deux, vous pouvez congeler une boule de pâte.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé avec de la farine puis placer dans un moule à tarte. Réserver.

Caramel au beurre salé:120 gr de sucre - 80 gr de beurre 1/2 sel - 20 cl de crème liquide entière - 2 pincées de sel.

Dans une casserole,faire fondre le et faire chauffer la crème séparément. Ajouter le beurre petit à petit à la crème chaude en remuant et l'ajouter au caramel liquide hors du feu. Enfin ajouter le sel et bien remuer.

Pour les pommes: Râper les pommes.

L'assemblage: mettre un fond de pommes râpées sur la pâte sablée, puis ajouter dessus le caramel au beurre salé et remettre une belle couche de pommes râpées .

Enfourner à 180 drg pendant 20 minutes puis 150 dgr pendant 20 minutes ou plus...

C'est juste TROP BON!!!

N'oubliez pas le concours que j'organise pour petits et grands! ICI

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