Pizza aux 3 poissons fumés
Hier soir, j'avais des restes de poissons fumés et mon mari avait envie de pizza, j'ai donc réalisé une pizza..... aux poissons fumés! ;o)
Pour la pâte mi complète pour moi: 100 gr de farine complète - 100 gr de farine blanche - 1/2 sachet de levure de boulanger - 125 ml d'eau tiède - 1cc de sel - 1cc de sucre.
Pour la garniture: 3 tranches de saumon fumé - 3 filets de harengs fumés - 3 tranches de haddock fumé - 150 gr de ricotta - 3cs de crème fraîche - poivre - 2cs d'aneth - 1/2 jus de citron.
Préchauffer le four à 180 dgr.
commencer par la pâte, dans un verre mettre 125 ml d'eau tiède avec la levure, le sel et le sucre. Bien mélanger et recouvrir. attendre qu'une mousse brune se forme à la surface. Pendant ce temps, dans un saladier mettre la farine. Verser le liquide de levure petit à petit en travaillant la pâte jusqu'à se qu'elle forme une belle boule.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et fariné. Déposer la sur la plaque du four.
Pour garnir la pâte, étaler la ricotta puis la crème. Déposer les poissons de façon régulière sur toute la pizza. Poivrer et parsemer d'aneth, puis verser le jus de citron.
Enfourner à 180 dgr pendant 25 minutes.
Bon appétit!
Il vous reste 19 jours avant la fin du concours.....ICI