Tourte coings et pommes au miel
Vu que j'avais beaucoup de coings, je les ai transformé en une compote qui s'est transformée en tourte!...
Pour une belle tourte il nous faut une bonne pâte brisée faite maison en 5 minutes chrono! Si si!:
Dans votre robot, mettre, 425 gr de farine, 2 cs de sucre, pulser 2/3 fois puis ajouter 1/2 cc de sel et 250 gr de beurre doux bien froid, repulser 8 à 10 fois. Ajouter 8 cs d'eau très froide et pulser 8 à 10 fois. Partager la pâte en deux pâtons égaux.
Fariner le plan de travaille et abaisser la pâte d'un diamètre plus grand que votre plat à tarte et poser la pâte dans votre plat beurré et fariné.
Pour la garniture:Faire compoter 4 coings avec 2 cs de miel et séparément faire compoter 5 pommes avec 2 cs de miel.
Garnir le fond de tourte avec la compote de pommes et finir par la compote de coings rajouter 2 cs de miel sur le dessus et 1 sachet de sucre vanillé.
Fermer le tout avec la 2ème pâte et coller les bords avec un blanc d'oeuf et finir par étaler au pinceau un jaune d'oeuf pour avoir une belle couleur dorée.
Enfourner à 170 dgr pendant 1h environ.