Cake d'automne pour grandes personnes!
Avec tous ces fruits à coque de saison, y'a de quoi faire de bonnes choses... Alors pour une fois ça sera rien que pour les grands!
Pour un cake: 2 oeufs - 100 gr de beurre - 90 gr de sucre -150 gr de farine - 50 gr de poudre d'amande - 10 cl de crème liquide - 3 cs de Grang Marnier - 150 gr de purée de châtaigne (maison ou du commerce) - 10 noix (ou 20 cerneaux) - 1 pincée de sel - 1 cc de levure.
Préchauffer le four à 160 dgr.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au batteur. Mettre la pâte dans un moule à cake préalablement sulfurisé et enfourner pendant 45 minutes.
Voilà, il faut attendre que ça tiédisse un peu et vous pouvez mordre dedans. Idéalement si vous y mettez une boule de glace rhum/raisin ça sera juste à tomber, mais si vous laissez toute une nuit au frigo, vous sentirez un peu plus toutes les saveurs (moi j'adore!) . Mais ATTENTION chut, il ne faut pas le dire aux enfants... ;o)