Noeuds de sablés salés en graines.
Pour accompagner une soupe de potiron rien de tel que des petits sablés salés....
La première réaction de Mr Fastoche était de dire: "c'est quoi encore cette invention que tu nous a fais!!! En plus on dirait des crottes de chi..."
Bref super sympa la remarque, mais il avait pas tellement tors.
Cela dit après réflexion voici sa deuxième réaction: "Hummm, c'est bon ça! Ah ouai c'est super bon!"
La morale de cette histoire c'est qu'il ne faut pas se fier aux apparences...si on vous dit que c'est bon...c'est que c'est BON!
Pour 20/25 sablés: 140gr de farine de seigle -110 gr de beurre 1/2 sel - 100 gr d'emmental râpé - 30 gr de graine de lin doré - 30 gr de graine de tournesol - 30 gr de graine de courge - 1 oeuf - du thym - 1/2 cc de bicarbonate - sel/poivre
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à avoir une boule de pâte homogène. Faire 20 à 25 boules de cette pâte et les rouler entre les mains pour avoir des boudins pas trop fins ni trop gros et en former des noeuds.
Placer les sur une plaque sulfurisée de papier et enfourner à 180 dgr pendant 20 minutes....Voilà!