Petits pains aux noix sans MAP
Petits pains sans MAP, ben oui, normal puisque "trop fastoche" veut dire également avec un minimum d'outils!
Pour 6 petits pains: 27 cl d'eau tiède - 1cs d'huile d'olive - 1cs d'huile de noix - 1,5cc de sucre - 1,5 cc de sel - 500 gr de farine blanche - 1 sachet de levure de boulanger - quelques noix concassées - 1 jaune d'oeuf - 1cs de lait.
Dans un robot mélangeur, mettre dans l'ordre: l'eau, les huiles, le sucre , le sel et la moitié de la farine puis la levure et le reste de farine. Mélanger tout ça et sortir la pâte du robot pour pouvoir la diviser en 6 boules égales. Incorporer ensuite une poignée de noix par boule de pâte et les déposer sur une plaque sulfurisée de papier. Mettre un linge humide par dessus et laisser reposer 1h près d'un radiateur.
Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner les boules de pâte.
Enfourner les pains 30 minutes à 180 dgr.