Vin de noix
C'est le moment de préparer son vin de noix! J'ai trouvé LA recette dans le magazine "RUSTICA".
La cueillette des noix vertes se fait entre fin juin et mi-juillet alors à vos paniers...
Pour 3 litres 1/2 de vin de noix: Dix noix vertes - 3 l de vin rouge corsé - 400 ml d'alcool de fruits à 40 dgr - 100 ml de cognac - 500 gr de sucre de canne
Laver les noix et casser-les.
Placer tous les ingrédients dans une grande bonbonne, mélanger bien, puis refermer hermétiquement.
Laisser macérer le mélange à température ambiante pendant au moins 10 mois en remuant de temps en temps.
Filtrer lentement à travers une passoire recouverte de gaz pour limiter la quantité de dépôt dans le vin.
Mettre en bouteilles et fermer. Patienter 2 mois avant de consommer.
J'aurais du vous dire au début du billet qu'il fallait être patient pour la dégustation... :o) Je vous donne donc RDV dans une petite année pour vous faire partager le résultat!