Mignardise suite n3 - Tiramisu
Des petites verrines de tiramisu:
Verrines tiramisu crème de marron et tiramisu confiture d'abricot: 1 pot de mascarpone - 2 oeufs - 70gr de sucre - de la crème de marron - de la confiture d'abricot ( ici faite par belle-maman avec les fruits de son jardin..) - des biscuits à la cuillère (2 petits sachets) - de la liqueur de cassis ou autre fruit.
Commencer par faire la crème du tiramisu qui servira pour les deux parfums des verrines. Dans un saladier mettre le mascarpone. Dans un autre saladier, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Incorporer au mascarpone et bien mélanger.
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement au mascarpone/sucre/jaune d'oeufs.
Remplir une poche à pâtisserie de cette crème et réserver.
Tremper les biscuits dans la liqueur de fruit et en déposer un bout dans le fond chaque verrine.
Diviser en deux parties égales les verrines (une pour le tiramisu marron et l'autre pour l'abricot).
A l'aide d'une cuillère à café, mettre dans la première partie de verrines de la crème de marron et dans l'autre partie de la confiture d'abricot.
Finir par une épaisse couche de crème à l'aide de la poche à pâtisserie.
Puis décorer à votre guise.
Réserver au frais. Pour une meilleure consistance de la crème, l'idéal c'est de préparer les verrines la veille.
Régalez-vous bien..