Mignardise suite n4 rocher coco enrobé chocolat et montécaos
Voici les dernières gourmandises de la semaine:
Rocher coco enrobé chocolat: 100grde noix de coco râpée - 100gr de sucre - 1 blanc d'oeuf - 100gr de chocolat
Dans un saladier mélanger la noix de coco, le sucre et le blanc d'oeuf.
Dans un moule silicone en formes de coeurs remplir du mélange de coco/sucre/oeuf et enfourner à 180dgr pendant 15/20 minutes.
Laisser refroidir
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
Enrober chaque coeur coco de chocolat fondu à l'aide d'une fourchette et les déposer sur une plaque sulfurisée de papier. Laisser prendre le chocolat à température ambiante.
Les montécaos( la recette original de ma grand-mère): Le principe est de mettre 2 doses de farine pour 1 dose de sucre et 1 dose d'huile d'arachide donc par exemple :2 verres de farine - 1 verre de sucre - 1 verre d'huile d'arachide - de la canelle ( Pas de gramme ni de cl)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Avec vos petites mains, faire des boules pas trop grosses et les déposer sur une plaque sulfurisée de papier. Il faut légèrement les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner à 180dgr jusqu'à ce que le biscuit commenceà faire des fissures sur le dessus, mais attention, ils doivent rester bien blanc!
Laisser refroidir et vous m'en direz des nouvelles... Mon fils de 18 mois en est complètement fou! Et moi aussi...