Cheese Naan trop fastoche
Il y a une cuisine que j'affectionne particulièrement c'est la cuisine indienne!
Faire ses propres cheeses naans c'est tellement bon et c'est un vrai jeu d'enfant!!! Alors pourquoi s'en priver....
Ingrédients pour 6 grands cheeses naans ou 12 petits: 250gr de farine type 65 - 1 càc de levure de boulanger déshydratée - 80ml d'eau tiède - 1càc de sucre - 1 càc de levure chimique - 2 pincées de sel - 1 yaourt nature entier - 2 à 3 càs d'huile de tournesol - 6 carrés de kiri
Dans une tasse mélanger la levure de boulanger avec le sucre et l'eau tiède, attendre qu'une mousse se fasse en surface.
En attendant, dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le yaourt puis le mélange eau/levure/sucre.
Bien pétrir, si la pâte est trop collante, rajouter de la farine et former une boule. Laisser poser avec un torchon dessus minimum 2h00 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pétrir la pâte quelques secondes et diviser la en 6 ou 12 boules égales. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte et y déposer au milieu un kiri entier pour les gros cheeses naans ou une moitié pour les petits cheeses naans puis plier en deux la pâte et l'étaler de nouveau.
Badigeonner les cheeses naans d'huile.
Enfourner à four chaud à 180dgr entre 10 et 20 minutes suivant la taille des cheeses naans.
Et voilà, simple et délicieux....