Sablés citron vert glaçage orange
Des petits sablés il y en a tout le temps à la maison! Et pour varier les plaisirs, il faut que j'innove sans cesse les goûts pour ne pas se lasser ni de les faire ni de les manger!
Ingrédients pour les sablés au citron vert:100gr de sucre - 200gr de farine - 80gr de beurre mou - 1 oeuf - le jus d'un citron vert - le zeste d'un citron vert -
Ingrédients pour le glaçage à l'orange: du sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 4 gouttes d'huile essentielle d'orange douce - du colorant orange -
Dans un robot ou à la main mettre tous les ingrédients du sablé citron vert et pétrir pour former une belle pâte, si elle est trop molle rajouter de la farine. Réserver au frais 1h dans du cellophane.
En attendant, mélanger dans un bol tous les ingrédients du glaçage à l'orange pour que ça fasse une consistance ni trop liquide ni trop épaisse.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie et de la farine pour que ça ne colle pas au plan de travail. A l'aide d'un emporte pièce couper toute la pâte et placer les sablés sur une plaque sulfurisée de papier et enfourner à four chaud à 180dgr pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
Appliquer le glaçage sur chaque biscuit avec un crayon à pâtisserie ou une petite cuillère. Laisser sécher.
Les sablés se gardent très bien dans une boîte hermétique dans un endroit sec.