Mousse légère ananas/coco
Comment vous dire... Mr Fastoche veux que j'arrête de faire des gâteaux et des dessert trop... ...bon! Enfin ce qui veut dire c'est qui font grossir, mais ce qu'il ne sait pas c'est que si on en mange une seule part, normalement ça ne doit pas faire grossir, mais le problème c'est que la première part, pour lui, c'est pour goûter vient ensuite la deuxième pour être sûre d'avoir bien goûter et la troisième c'est par gourmandise!!!! .... !!! ... ...
Enfin bref j'ai donc décidée de faire un peu dans le light, oui parce qu'il veut quand même que je fasse des desserts!
Ahhhh, ces hommes! C'est aussi pour ça qu'on les AIME!
Ingrédients pour 8 coupes de mousse: 5 blancs d'oeufs - 40 à 50gr de sucre (suivant les goûts) - 1 boîte d'ananas en tranche ou 1 ananas frais - 50gr de coco râpée - 10cl de crème de coco - 3 feuilles de gélatine (soit 6gr) - 4 càs de fromage blanc à 20% ou 40% .
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre à mi parcours.
Faire bouillir la crème puis hors du feu ajouter la gélatine.
Mixer en purée les rondelles d'ananas bien égouttées puis les ajouter à la crème/gélatine, bien mélanger, ajouter la coco râpée et finir par ajouter le fromage blanc. Bien mélanger.
Incorporer le tout aux blancs d'oeufs.
Mettre la mousse dans une poche à pâtisserie et remplir les coupes. Décorer avec de la coco râpée et des morceaux d'ananas confits.
Réserver le tout au frais avant de déguster.