Gaufres olives/persil/maïs
Pas d'idée hier soir pour le dîner, après un bonne journée de jardinage j'étais un peu fatiguée, alors je suis allée au plus simple avec ce qui me tombait sous la main! De bonnes gaufres salées et tout plein de choses pour mettre dessus comme du fromage, des poivrons marinés, de la charcuterie, une sauce persil/crème fraîche, bref tout est permis!
Les mesures ne sont pas exactes car comme d'habitude j'ai improvisée alors j'ai pas vraiment pris le temps de peser les ingrédients..!
Ingrédients pour 8 grandes gaufres: 200gr de farine - du lait tiède - 1 sachet de levure de boulanger - du sel/poivre - 1càc de sucre - 1 poignée de persil plat - 1/2 boîte de maïs - 2 poignées d'olives noires ou vertes coupées - 2 oeufs - 10cl d'huile d'olive
Commencer par hydrater la levure avec environ 10cl de lait tiède, du sel/poivre et 1càc de sucre
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, l'huile d'olive et un peu de lait tiède (environ 10cl). Bien mélanger. Ajouter la levure/lait au mélange. Si la pâte est trop dure, ajouter encore du lait tiède jusqu'à ce que ça prenne la consistance entre la pâte à crêpe et la pâte à muffin (si vous me comprenez jusqu'ici j'ai de la chance!mdr)
Ensuite ajouter à tout ça le maïs, les olives et le persil. Bien mélanger et laisser reposer 1h de la même façon qu'une pâte à crêpe.
Préchauffer votre gaufrier et commencer la cuisson.
Verdict: C'est très sympa et ça change des pizzas ou des galettes et on y met tout ce que l'on désir, à chacun sa préparation!