750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
trop fastoche
trop fastoche
Newsletter
trop fastoche
  • Trop fastoche est un blog de recettes de cuisine facile, rapide et ludique qui est fait pour les mamans débordées, les étudiants pressés et même les hommes pas très expérimentés en cuisine! Bref pour tous les êtres humains...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
4 septembre 2012

Fondant ricotta/courgette/jambon

Aujourd'hui je vous propose une petite recette fastoche comme d'hab, mais surtout délicieuse!!! Faite hier soir avec le peu de choses qu'il restait dans mon réfrigérateur.

IMG_1503

IMG_1502

Ingrédients pour 8 fondants: 3 oeufs - 150gr de farine - 250gr de ricotta - 4cl d'huile d'olive - 4cl de lait entier - 350gr de courgette coupée en dés - 2 tranches de jambon - sel/poivre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile, le lait, la ricotta puis ajouter la farine et le sel/poivre. Bien mélanger. Ajouter les dés de courgette, mélanger.

Remplir de pâte à fondant d' 1/4 les moules à petits cakes préalablement beurrés et farinés, ajouter 1/4 de tranche de jambon bien à plat puis recouvrir de pâte à fondant.

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Il faut que la pointe du couteau planté dans un cake ressorte ni trop sale ni trop propre pour garder le fondant.

Verdict: Au top! Aussi bien chaud que froid! A refaire avec des variantes...

Concours de friandises

Publicité
Commentaires
V
Coucou !<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta recette qui m'a inspirée également ;-)<br /> <br /> Ta recette revisitée est à l'honneur dans ma ptite cuisine virtuelle aujourd'hui : http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/07/17/27531532.html<br /> <br /> Bises et bonne continuation !
C
Une recette très sympa à faire pour un soir ! bon lundi ;)
M
Cool, j'ai tout ce qu'il faut sous la main ! Trop pratique ta recette !
M
ça a l'air très bon !<br /> <br /> <br /> <br /> bisous bonne soirée
J
c'est vraiment sympa ce fondant et adaptable a ce qu il reste dans le frigo :)
Visiteurs
Depuis la création 448 137
Publicité
Archives
Publicité