Fondant ricotta/courgette/jambon
Aujourd'hui je vous propose une petite recette fastoche comme d'hab, mais surtout délicieuse!!! Faite hier soir avec le peu de choses qu'il restait dans mon réfrigérateur.
Ingrédients pour 8 fondants: 3 oeufs - 150gr de farine - 250gr de ricotta - 4cl d'huile d'olive - 4cl de lait entier - 350gr de courgette coupée en dés - 2 tranches de jambon - sel/poivre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile, le lait, la ricotta puis ajouter la farine et le sel/poivre. Bien mélanger. Ajouter les dés de courgette, mélanger.
Remplir de pâte à fondant d' 1/4 les moules à petits cakes préalablement beurrés et farinés, ajouter 1/4 de tranche de jambon bien à plat puis recouvrir de pâte à fondant.
Enfourner à four chaud à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Il faut que la pointe du couteau planté dans un cake ressorte ni trop sale ni trop propre pour garder le fondant.
Verdict: Au top! Aussi bien chaud que froid! A refaire avec des variantes...