Choux au fromage frais...
Avec mon homme, hier soir, on s'est fait un petit apéro d'amoureux...Ben quoi????... Y'a pas de mal à se faire du bien... ;-)
Une assiette de petits choux qui ont été farcis de fromage frais ail et fines herbes... accompagnés de légumes crus croquants... Un vrai délice!
Évidemment c'est une recette TROP FASTOCHE, si si je vous assure!!!
Ingrédients pour la garniture: un pot de fromage frais ail et fines herbes (environ 150gr) - 6 petits suisses à 40% (c'est bien meilleur...) - le jus d'un citron jaune - du poivre (pour relever le goût).
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, puis placer dans une poche à pâtisserie un embout rond et assez fin (pour pouvoir remplir les choux), mettre la garniture dans la poche à pâtisserie et réserver au frais.
Ingrédients pour la pâte à choux: 125ml de lait entier - 125ml d'eau - 110gr de beurre - 1 càc de sucre - 1 càc de sel - 4 oeufs - 140gr de farine.
Préchauffer le four à 250°C.
Tamiser la farine.
Dans une casserole, porter à ébullition les liquides avec le beurre, le sucre, le sel.
Hors du feu ajouter la farine en une fois et bien mélanger avec une spatule en bois, remettre sur le feu moyen et mélanger 2 minutes pour bien dessécher la pâte.
Hors du feu, mélanger encore la pâte 2 minutes pour qu'elle refroidisse un peu, puis, ajouter un oeuf entier et bien mélanger énergiquement pour ne pas cuir l'oeuf, renouveler le geste à chaque oeuf.
Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie et former sur une plaque allant au four sulfurisée de papier des noix (pas trop grosses car elles vont beaucoup gonfler à la cuisson). Aplatir le dessus des choux avec le doigt humidifié d'eau pour qu'ils soient bien homogènes à la cuisson.
Baisser le four à 160°C et enfourner aussitôt pendant 20/25 min (il faut que le choux soit doré et léger à la sortie du four, cela veut dire que tout le choux est bien cuit!).
Laisser refroidir complètement.
Garnir les choux par dessous en plantant la douille dans le choux et garnir jusqu'à ce que le fromage sorte un peu (vous serez ainsi sûre que le choux est correctement rempli).
Mettre au frais avant de déguster.
On peut réaliser les choux au fromage frais la veille sans aucun soucis, ils ne seront que meilleurs!!!