Voici une recette de cookies super fastoche et hummmmm....délicieuse!

Je les ai fait version classique aux pépites de chocolat et mini.

IMG_3158

IMG_3159

IMG_3160

Ingrédients pour 80 minis cookies: 350gr de sucre de canne - 380g de farine - 250gr de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 càc de levure chimique - 250gr de pépites de chocolat (ici noir).

Préchauffer le four à 140°C/150°C.

Dans un robot, mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat jusqu'à obtenir une belle boule uniforme.

Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les pépites de chocolat à la main bien uniformément.

A l'aide d'une cuillère à glace petit modèle ou d'une cuillère pour faire les boules de melon, prélever des boules de pâte à cookies et les déposer sur une plaque allant au four avec un papier sulfurisé.

Enfourner à 140°C/150°C pendant 17 minutes ( oui c'est précis mais très étudié!!! ;-) ) Les cookies ne doivent pas colorer pour qu'ils puissent rester moelleux à l'intéieur. A la sortie du four les cookies sont encore mous.

Ne pas les manipuler avant le complet refroidissement (ils vont durcir en refroidissant).

Cette recette est une base, on peut remplacer les pépites de chocolat par des fruits confits, des fruits à coques etc...