Après les copieux repas des fêtes un bon thé ou une bonne tisane en fin de repas ne peut pas faire de mal, et quoi de plus sain que de se faire soi-même sa décoction...

En voici 3 versions:

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Ingrédients pour un thé noir de Noël:

200gr de thé noir - 3 càs d'écorce d'orange douce séchée - 3 càs de cannelle en poudre - 2 càs de gingembre en poudre - 1 càs de clou de girofle grossièrement broyé - 1/2 càs de muscade broyé - 1/2 càs de cardamome en poudre.

Mélanger tous les ingrédients dans une boîte en fer et laisser les arômes se développer pendant minimum 3 jours en secouant la boîte de temps en temps pour que les épices se mélangent.

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Un vrai délice pour les amoureux des épices!

 

Ingrédients pour un thé vert à la rose et à la menthe:

200gr de thé vert "gunpowder"(c'est le plus classique) - 25gr de boutons de rose séchée - 25gr de menthe séchée.

Mélanger tous les ingrédients dans une boîte en fer et laisser les arômes se développer pendant minimum 3 jours en secouant la boîte de temps en temps pour que le tout se mélange bien.

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Un thé idéal en fin de repas et très délicat!

Ingrédients pour une camomille à la rose et à la vanille:

50gr de camomille romaine - 25 gr de boutons de rose séchée - 1 càs de vanille en poudre.

Mélanger tous les ingrédients dans une boîte en fer et laisser les arômes se développer pendant minimum 3 jours en secouant la boîte de temps en temps pour que le tout se mélange bien.

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Une tisane idéale avant le coucher, douce et parfumée!

Tous les ingrédients peuvent s'acheter dans les magasins orientaux, parfois les grandes surfaces ou sur internet!