09 octobre 2013

Sucettes de biscuits fourrés au chocolat blanc...

  Pour un goûter fastoche, bien gourmand et amusant, de petits biscuits en formes de sucettes! Mes loulous se sont jetés dessus...heuuu et mon homme aussi!!!  Pour environ 20 sucettes: Ingrédients pour la pâte à biscuits: 70gr de beurre - 50gr de sucre - 70gr de farine - 50gr de poudre d'amande - 1 oeuf. Ingrédients pour fourrage et nappage: 2 poignées de perles de sucre - 100gr de carrés de chocolat blanc - 50gr de chocolat blanc fondu - 20 bâtons à sucettes en papier ou en bois surtout pas... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 17:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

21 mai 2013

Cookies (les meilleurs du monde)!

Voici une recette de cookies super fastoche et hummmmm....délicieuse! Je les ai fait version classique aux pépites de chocolat et mini. Ingrédients pour 80 minis cookies: 350gr de sucre de canne - 380g de farine - 250gr de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 càc de levure chimique - 250gr de pépites de chocolat (ici noir). Préchauffer le four à 140°C/150°C. Dans un robot, mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat jusqu'à obtenir une belle boule uniforme. Mettre la pâte dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 14:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 mars 2013

Biscuits de pâques!

Pour un goûter coloré ou un décor de table, ces biscuits sont aussi bons que beaux! Cette recette est parfaite pour faire des coupes à l'emporte pièce car la forme reste intacte à la cuisson! Ingrédients:125gr de beurre - 110gr de sucre - 250gr de farine - 1 oeuf - 2 càs de fleur d'oranger (ou l'arôme que vous souhaitez) Pour le glaçage: 2 blancs d'oeufs - 3 càc de fleur d'oranger - du sucre glace - colorant de préférence en poudre ou en gel . Dans un robot ou à la main pour les plus courageux, mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
23 mars 2013

Fingers ou Mikado maison

Aujourd'hui c'était la "course" contre la montre (un peu comme tous les jours ;-)) et comme on avait des amis pour le goûter... Comment faire????? Une recette FASTOCHE bien-sûr! Les enfants ne veulent pas faire de sieste, évidemment excités, impatients de voir arriver les copains alors hop hop hop je réquisitionne tout le monde et on se fait un atelier cuisine ludique: des Mi-ka-dooooos Youpiiii!!!!!!!!!!!! Ingrédients: 140gr de beurre - 90gr de sucre - 220gr de farine - 50gr de poudre d'amande - 2 sachets de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 20:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2013

Biscuits apéro super fastoche!

Ce soir je suis invitée à une soirée "nanas" où on va parler de trucs de "nanas"... Et nous les "nanas" on A-DO-RE grignoter des petits choses par-ci par-là à l'apéro alors je vais ramener des biscuits tous mimis parmesan/coriandre et parmesan/herbes de provence... Ingrédients: 100gr de parmesan - 150gr de farine - 150gr de beurre - du sel - 4 pincées d'herbe de provence - 3 càc de graines de coriandre. Mélanger le beurre coupé en morceaux, la farine, le parmesan et le sel dans un robot si vous en avez un ou avec... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 18:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2013

Amaretti trop fastoche!

Voici une recette très attendu par mes nouvelles copines et copain de la formation "Ass Mat" à qui je fais de gros bisous car c'était un mois riche d'informations et d'échanges!   Ingrédients pour environ 30 amarettis: 2 blancs d'oeufs à température ambiante - 165gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé (15gr) - 150gr de poudre d'amandes - du sucre glace (pour saupoudrer). Dans un bol, mélanger les 165gr de sucre avec le sucre vanillé. Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige, dès que les blancs... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 11:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

03 octobre 2012

Petit biscuit se prend pour une sucette!

Ce matin en lisant mes mails, je suis tombée sur les biscuits de minimirabelle et ça m'a donné l'idée d'en faire à mes loulous pour le goûter, mais comme j'ai des enfants TRES exigeants, il faut que je leur donne une allure attrayante à ces petits biscuits; c'est alors que..... ...je les ai transformé en sucettes! Abracadabraaaaaaaaa! lol   Ingrédients: 80gr de beurre mou- 200gr de farine - 80gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf.  Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un robot pour faire une belle... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 16:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 septembre 2012

Cookie géant d'anniversaire aux deux chocolat!

Ce WE c'était l'anniversaire de mon homme et de son papa, si si ils sont nés le même jour à exactement 30 ans d'écart! J'ai donc voulu marquer le coup avec un cookie géant!   Rien de plus fastoche: Ingrédients: 130gr de sucre - 130gr de beurre mou- 1 oeuf - 150gr de farine - 130gr de pépites de chocolat - 50gr de chocolat blanc cassés grossièrement. Il suffit de mélanger au robot le sucre avec le beurre jusqu'à ce que ça blanchisse bien puis d'y ajouter l'oeuf. Verser la farine et mélanger avec les mains... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 10:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2012

Shortbread aux speculoos

Et oui je continue mes expériences avec les spéculoos! Aujourd'hui c'est des shortbreads car je participe au concours d'Anne avec cette recette aux spéculoos!  Ingrédients: 100gr de sucre - 200gr de beurre "Noisy"(avec un bon goût de noisette) - 2-3 pincées de sel - 100gr de spéculoos broyés - 200gr de farine  Dans un robot, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que ça fasse une belle boule de pâte. Étaler celle-ci sur une feuille de cuisson de 1cm d'épaisseur et réserver au frais 1h minimum. ... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 22:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2012

Amaretti aux spéculoos

En regardant dans mon placard à gâteaux, j'ai aperçu un gros paquet de spéculoos, alors j'ai eu envie d'en faire quelque chose d'original... Et voilà ce que ça a donné: Ingrédients: 2 blancs d'oeufs - 70gr de poudre d'amande - 110gr de spéculoos - 150gr de sucre - 50gr de farine Commencer par broyer au mixeur les spéculoos. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et à mis chemin  incorporer le sucre petit à petit. Ajouter délicatement aux blancs d'oeufs en neige la farine, la poudre d'amande et les spéculoos broyés... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 18:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

Auteurs