20 juin 2011

Vin anisé

Une autre idée recette de boisson apéritive alcoolisée prit dans le magazine "RUSTICA".. Cette fois-ci il n'y aura que 1 mois de macération et 1 mois de repos! Allez dans deux petits mois on déguste... Pour 2 litres 1/2 de vin anisé:1 citron bio - 2 bouteilles de vin blanc fruité - 50gr de graines d'anis vert - 25gr d'étoiles de badiane - 3 tiges d'aneth - 1 bâton de cannelle - 500 ml d'alcool de fruits à 40 dgr - 400gr de sucre de canne. Nettoyer le citron. Prélever son zeste en le râpant finement. Écraser les graines d'anis... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 17:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

16 juin 2011

Vin de noix

C'est le moment de préparer son vin de noix! J'ai trouvé LA recette dans le magazine "RUSTICA". La cueillette des noix vertes se fait entre fin juin et mi-juillet alors à vos paniers... Pour 3 litres 1/2 de vin de noix: Dix noix vertes - 3 l de vin rouge corsé - 400 ml d'alcool de fruits à 40 dgr - 100 ml de cognac - 500 gr de sucre de canne Laver les noix et casser-les. Placer tous les ingrédients dans une grande bonbonne, mélanger bien, puis refermer hermétiquement. Laisser macérer le mélange à température ambiante pendant au... [Lire la suite]
Posté par trop fastoche à 17:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
Auteurs