24 septembre 2013

Cornets gourmands surprises

Quoi de mieux pour un anniversaire d'enfants ou de "grands enfants" que des surprises et des gourmandises alors faisons le 2 en 1! C'est fastoche, ludique, coloré et tellement bon!!! Ingrédients pour 8 à 10 cornets: 8 à 10 cornets de glace - des petits bonbons différents (smarties, guimauves, caramel etc...) - 200gr de chocolat noir ou blanc ou lait. Ingrédients meringue: 2 blancs d'oeuf - 70gr de sucre semoule - 70gr de sucre glace - du colorant (en poudre de préférence) de votre choix - 8 à 10 fraises Tagada*. Préchauffer le... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Sucettes d'été!

De bonnes petites sucettes à croquer! Pour l'occasion des 60 ans de ma maman, j'ai confectionner quelques gourmandises et entre autres de bonnes sucettes à la clémentine. En fait, la base est exactement celle du calisson!   Ingrédients: 300gr de poudre d'amande - 200gr de sucre glace - 240gr de clémentine confite( ou ce que vous voulez comme fruit) - 40 gr d'orange confite - 2 càc de sirop de clémentine - 300gr de candy melt (ou du chocolat blanc coloré avec des colorants) - des bâtons de sucette ou des brochettes en bois... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Créer ses morceaux de sucre

Au moment du café ou du thé, j'aime bien l'accompagner d'un chocolat maison ou un biscuit maison.... Et maintenent d'un sucre maison! Rien de plus fastoche de de faire ses propres sucres arômatisés ou non... Ingrédients pour un bac en silicone de 12 pièces : entre 100gr et 150gr de sucre cristal - 1 à 2 càc d'eau froide - 1 càc de colorant en poudre ici - 1 càc d'arôme de votre choix(facultatif) Mélanger dans un récipiant le sucre avec le colorant puis ajouter l'eau, bien mélanger, si on y ajoute un... [Lire la suite]
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28 juin 2011

sucettes chocolat/caramel

Une petite gourmandise pour changer.. lol Ingrédients: Du chocolat noir ou blanc ou lait - du caramel - des smarties Pour le caramel:200gr de sucre - 2 càs de sirop de glucose (acheté au rayon oriental) - 5 càs d'eau - 15 cl de crème entière liquide - 75gr de beurre 1/2 sel - Faire chauffer à feu pas trop fort le sucre avec l'eau et le glucose jusqu'à ce que le mélange colore. Incorporer le beurre 1/2 sel, laisser fondre en remuant, puis rajouter la crème. Laisser sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que le caramel nappe... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Nougats au miel, amandes et graines de courge.

Je suis allée papillonnée sur des milliers de blogs et sites de recettes de nougats pour trouver LA bonne recette et j'ai composé avec ce que j'avais pour faire mes premiers nougats!     Une petite friandise pour vos paniers garnis de Noël ou juste pour vous....! Mais attention il vous faudra un thermomètre à sucre. Ingrédients pour 50 nougats: 500 gr de sucre - 190 gr de miel - 15 cl d'eau - 2 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel -  2cc de vanille liquide - 80 gr d'amande - 80 gr de graine de courge. Prendre un moule... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Caramel mou à gogo!!!

Comme je suis toujours dans mes essaies de friandises pour Noël, voici d'autres idées de recettes de caramels... Caramel au chocolat , arôme amande et ses morceaux de noix : 250 gr de sucre - 60 gr de chocolat noir - 60 gr de miel - 70 gr de crème liquide - 30 gr de beurre - 1 cc d'arôme amande - 1 pincée de sel Caramel au chouchou et fleur d'oranger:250 gr de sucre - 60 gr de glucose (oui, j'ai fais un essaie au glucose,  je l'ai trouvé à "leader price" pour 1,89 euros le KG) ou 60 gr de miel - 100 gr de crème liquide - 30... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Truffes au chocolat....hum!

Je fais des essaies pour les "gourmandises" de Noël, donc en ce moment c'est vrai qu'il y a  beaucoup de petites douceurs sur mon blog, mais à vrai dire.....personne s'en est plein! Aujourd'hui c'est truffes au chocolat noir....Voici la recette pour 60 truffes et croyez moi, c'est pas beaucoup... 100 gr de pralinoise - 200 gr de chocolat noir - 15 gr de beurre - 110 gr de crème liquide - quelques gouttes d'arôme amande amère - 10 bonbons "daim"- du pralin - des crêpes dentelles - cacao amer en poudre Dans une casserole,... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Caramel mou au beurre salé!

Comme vous avez été nombreux à réclamer des caramels au beurre salé, j'ai donc testé avant de vous donner les bonnes doses et astuces pour les réussir sans outils ni soucis!...Et surtout pour qu'ils ne soient pas trop, trop mou non plus! ;o) Voici les ingrédients: 250 gr de sucre - 100 gr de crème liquide - 30 gr de beurre 1/2 sel - 3 ou 4 gr de  fleur de sel (ou sel) - 1cc d'arôme vanille - 60 gr de miel - Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sur feu doux jusqu'à ce que ça soit bien homogène sans cesser de remuer,... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Caramels au miel

Alors voilà une recette de caramels mou sans thermomètre et sans glucose, parce qu'on a pas forcément de thermomètre à sucre chez soi et que de trouver du glucose c'est pas toujours facile et que ma politique c'est quand même de tester pour vous des trucs fastoches et surtout pas prise de tête! En plus c'est le genre de truc qui se garde très bien si vous les emballez dans du cellophane (comme moi ici) dans une boîte hermétique. Moi je les laisse au frais dehors ou au frigo c'est encore meilleur ;o) Allez je vous donne La... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Crème de chamalows

Après avoir réalisé un caramel au carambars, j'ai eu envie de réaliser une crème de chamalows. C'est un essaie mais qui n'est pas trop mal! Je pense que je devrais mettre moins de beurre...si quelqu'un veux améliorer la recette, ça peut être intéressant de créer une recette à plusieurs...!   Pour environ 230 gr de crème de chamalows: 10 cl de crème liquide - 20 chamalows - 60 gr de beurre doux et une toute petite pincée de sel. Faire fondre les chamalows dans la crème à feu doux. Lorsque ça commence à fondre ajouter 30 gr... [Lire la suite]
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