26 mars 2014

Cheesecake au lemon curd et fruits rouges

 voilà, je trouve enfin un petit moment pour poster une recette!!! Le cheesecake au lemon curd et fruits rouges, une tuerie, facile à faire, tellement bon... Et contrairement à ce que l'on peut imaginer pas si long que ça à réaliser! Ingrédient pour 8 personnes: Base biscuitée:250gr de speculos - 50gr de chocolat blanc - Appareil à cheesecake: 600gr de mascarpone - 210gr de sucre - 4 oeuf entiers - 1 jaune d'oeuf - 40gr de farine - 10 cl de crème entière liquide - 1càc de vanille liquide - des fruits rouges... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Bûche de Noël façon "le concorde" de Lenôtre

  Bonne année à tous et surtout bonne santé! Cela fait un bon moment que je n'ai pas publié de recette, par manque de temps... Je vous présente ma bûche de Noël que j'ai réalisé sur le principe du "Concorde" c'est une recette du grand Lenôtre!!! Mais cela ne veut pas forcément dire que c'est compliqué, au contraire, c'est assez simple et tellement bon... Ingrédients pour 6/8 personnes: 9 blancs d'oeufs - 3 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre glace - 170 g de sucre semoule - 35 g de poudre de cacao amer - 120 g de... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Gâteau caramel/pomme fourré aux bonbons...

J'ai voulu tester le moule à gâteau fourrage carré Wilton de chez mon partenaire Création Hloua pour les 2 ans de ma fille, ce fut un réel succès auprès des petits comme des grands!!! Ce moule est en 2 parties et si facile d'utilisation que je n'ai pas finis de m'en servir!!! Ingrédients pour le gâteau: 4 oeufs - 230gr de farine - 150gr de sucre - 190gr de beurre - 90gr de pâte de caramel ou caramel liquide - 1 càc de sel - 4 pommes Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner les moules à gâteaux. Faire... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Cake design sac à main aux fruits rouges

Encore un autre gâteau PAS fastoche mais que j'ai toujours plaisir à partager avec vous car je me dis que ça peut donner des idées à certains qui voudraient se lancer dans le cake design, c'est un peu de technique, de patience mais beaucoup de plaisir!!! Mais.....si vous souhaitez le tutoriel d'un cake design de A à Z je détaillerai le prochain, faites le moi savoir par le biais d'un commentaire. Je dis seulement "SI" car il ne faut pas oublier que c'est un blog "TROP FASTOCHE"!!! ... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Roulé chantilly kiwi personnalisable...

En me baladant ici et là sur internet, je suis tombée sur un blog Japonais (ici) qui est super, j'ai eu envi de tester cette façon de présenter un roulé original et personnalisable à l'infini! Ici la photo qui provient du blog Japonais montrant la technique: Je l'ai donc adapté avec mes propres recettes... Recette de la génoise ici Ingrédients de la garniture: 40cl de crème liquide - 2 sachets de sucre vanillé - 2 càs de sucre glace - 1 sachet de fixe chantilly - 3 kiwis Sirop pour la génoise: 150ml... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Wedding cake "Baby Girl"...

Oui je sais ce n'est toujours pas une recette "fastoche" quoi que... sans le décor, c'est assez facile!!! C'est encore un gâteau que j'ai juste envie de partager avec vous car je me suis tellement amusée à le réaliser... Wedding cake vanille/chocolat. La génoise est légère comme un nuage, elle a été imbibée d'un sirop au spéculos, la crème vanille est une crème cheese et celle au chocolat est une mousse bien noire ce qui donne cette note un peu "peps" au gâteau si doux. Recette de la génoise ici Recette de la mousse au chocolat... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Wedding Cake anniversaire...

J'ai réalisé un wedding cake pour l'anniversaire d'une amie. Elle souhaitait un gâteau avec une génoise à la vanille et une ganache mousse au chocolat noir. Pour la décoration, elle désirait quelque chose de fleuri en rose et vert sur fond blanc. Pour le reste je ne peux évidemment pas vous dire que c'est un gâteau "trop fastoche" dans le sens ou il demande évidemment un peu de maîtrise et beaucoup de matériel mais j'avais tout de même envie de le partager avec vous ;-) ! D'autres photos à venir dès que viendra... [Lire la suite]
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13 février 2013

Gâteau fourré pour goûter gourmand!

Voici pour aujourd'hui une recette fastoche de gâteau fourré à la crème fouettée... Une tuerie...et tellement léger...!   Pour la génoise, la recette est ici Ingrédients pour la crème fouettée: 60cl de crème liquide entière - 2 sachets de fixe chantilly - 90gr de sucre glace Ingrédients pour tremper la génoise: du lait entier (environ 30cl ou plus)- 5 à 6 càs de sirop "bubble gum" (plus ou moins suivant votre goût ). Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le fixe chantilly. Réserver. Dans un saladier, fouetter... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Génoise de base pour les gâteaux fourrés.

Bonjour, bonjour et oui je suis de retour ou plutôt de passage car j'ai de moins en moins de temps à consacré à mon ordinateur ce qui implique tout ce qui s'y rattache!!! Aujourd'hui je vous propose une génoise évidemment trop fastoche mais j'ai également envie de dire trop bonne, trop légère, trop top, trop.... Ingrédients: 4 oeufs - 105gr de sucre -15gr de sucre vanillé - 120gr de farine - 6gr de levure chimique Mélanger dans un bol la farine avec la levure chimique. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Pièce montée d'anniversaire de 1 an...

Et voici le GRAND gâteau d'anniversaire de ma fille qui a fêté ses 1 an ce WE avec toute la famille! Alors je vous préviens tout de suite c'est pas du tout une recette trop fastoche, enfin les bases des gâteaux si mais l'habillage... Disons qu'il faut un peu beaucoup de patience et surtout PERSONNE dans la cuisine qui pourrait vous déconcentrer (je parle surtout pour moi là! lol) Je le présente quand même sur le blog parce que je suis pas trop mécontente du résultat...Pas trop j'ai dis!... J'ai copié l'idée du design sur une... [Lire la suite]
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