08 septembre 2013

Macarons tête de chat trop fastoches à la vanille!

Il fallait absolument que je vous fasse partager cette tuerie, qui est trop fastoche bien évidemment et qui va en amuser plus d'un! Pour la recette de base des macarons clique ici Ganache vanille: 2 oeufs entiers - 2 sachets de sucre vanillé - 60gr de sucre - 1 càs de maïzena - 5cl de lait entier - 1 càs de vanille de madagascar de chez mon partenaire "créationhloua" - 50gr de beurre. Pour les coques: Une fois la pâte à macarons faite avec le colorant de votre choix (ici vert), former sur une plaque allant au four... [Lire la suite]
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29 juin 2013

Macaron trop fastoche au lemon curd

Si si des macarons fastoches ça existe...mais puisque je vous le dis!!!... Avec deux, trois astuces et LA recette fastoche, ils sont à 99,9% inratables!!! Ici j'ai fais une déco de macarons sur un cake design aux framboises et lemon curd. Ingrédients pour 10/12 macarons (à multiplier par le nombre voulu): 1 blanc d'oeuf - 74gr de sucre glace - 42gr de poudre d'amande - 10 gr de sucre - du colorant en poudre Ingrédients pour le lemon curd:1 citron jaune bio - 40gr de sucre - 1 oeuf entier -  2 càc de... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Donuts aux 2 cumins.

Une préparation vite fait bien fait en 5 minutes pour un maximum de goût! Il suffit d'avoir une machine à donuts ou bien en version minis cakes ça peut être aussi bien.   Ingrédients: 3 oeufs - 100gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 càc de cumin en poudre - 2 càc de cumin en grain - 3 càs de graines de sésame - sel/poivre - 5cl d'huile d'olive - 100gr de feta émietté grossièrement - 1 courgette moyenne coupée en petits dés  . Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Faire... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Coeur de coco et pépites de chocolat.

Aujourd'hui c'est un jour spécial, mon homme et moi fêtons nos 3 ans de mariage, alors pour l'occasion j'ai eu envie de petites douceurs... A manger sans modération!!!   Ingrédients pour 35 mignardises: 120gr de coco râpée - 120gr de sucre - 3 blanc d'oeufs - 200gr de pépites de chocolat - 30gr de chocolat noir - 100gr de candy melt (jaune ici) ou chocolat blanc. Dans un saladier, mélanger la coco avec le sucre et les blancs d'oeufs puis ajouter les pépites de chocolat. Remplir... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Mignardises suite n3 - Tartelettes

Voici la recette des tartelettes... Pour la base de la pâte sucrée vous la trouverez ici . Pour faire les mini tartelettes avec la base pré-cuite, il faut  un moule à mignardises et un emporte pièce un peu plus grand que le diamètre des mignardises. Préchauffer le four à 180dgr. Étaler la pâte sucrée finement ou pas suivant vos désirs et goûts sur le plan de travail un peu fariné, puis à l'aide de l'emporte pièce, découper les ronds des tartelettes. Retourner votre moule et déposer les ronds de pâte sur... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Mignardises suite n1

On continue les recettes du plateau de mignardise avec: Les financiers à la cerise et les muffins banane/noisettes coeur pâte à tartiner Financier cerise: 70gr de sucre glace - 60gr de beurre - 25gr de poudre d'amande - 25gr de farine - 2 blancs d'oeufs - 5cl de sirop griottes - des cerises (une par financier) Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et remplir des petites caissettes de 3/4 à l'aide d'une cuillère à café puis y déposer une cerise au milieu. Enfourner à 180dgr jusqu'à ce que les financiers dorent... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Farandolles de gourmandises le tout en mignardises

A l'occasion de l'anniversaire de ma maman j'ai voulu changer un peu du gâteau entier traditionnel et opté pour des mignardises à gogo car nous on adore ça quand il y a plein de petits plaisirs à goûter.. Hihihi... Je vais vous donner les recettes de tout mais en plusieurs fois, sinon ça fait long et puis comme ça, il y a un peu de suspence... enfin si on veut!!! On commence par les cakes ball  chocolat et chocolat/crème de marronsuper fastoche bien sûre! Ingrédients pour 35 à 40 cakes ball:1 cake au chocolat... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Mignardises de cakes aux "Arlequins"

Je suis allée ce WE au salon de "création et savoir faire" avec ma maman et comme d'habitude on a craqué sur des tas de choses...mais nous sommes restées très raisonnables! Mais si je vous jure!...Maman m'a donc offert un nouveau moule en forme de calissons, que je me suis empressée de tester le jour suivant. Que faire comme nouvelle recette originale.....Oh! mais je vois par ici des "Arlequins", tien, tien, et si je m'amusais à en faire des petits cakes...Ni une ni deux, c'est parti! Pour 20 mignardises: 100 gr de beurre mou - 90... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Minis coeurs épicés au yaourt enrobés chocolat.

Des petits coeurs pour aller avec le café! Pour environ 50 minis coeurs: 100 gr de beurre mou - 2 oeufs - 130 gr de miel - 1 yaourt nature - 2 cc d'épices à pain d'épices - 1 cc de levure - 1 pincée de sel - 145 gr de farine - 100 gr de chocolat de votre choix Préchauffer le four à 160 dgr. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au batteur. Remplir vos petits moules de 3/4 de hauteur et enfourner pendant 10/15 minutes. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat de votre choix (noir ici) et y plonger les coeurs un à... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Madeleines aux épices

Envie de petites douceurs épicées alors j'ai pris ce que j'avais sous la main, (un peu comme d'habitude) et ça a donné des jolies madeleines. Comme ce n'était qu'un essaie, j'en ai fais que 9 mais vous pouvez doubler ou tripler les doses à votre guise bien entendu... Pour 9 madeleines: 30 ml de lait -1 oeuf - 50 gr de beurre mou - 75 gr de farine- 30 gr de poudre d'amande - 40 gr de sucre roux - 1 cc de levure -2 cc de pralin -  1/2 cc de cannelle - 1/2 cc de badiane anis étoilé - 1/2 cc de muscade - 1/2 cc de girofle ... [Lire la suite]
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