01 juillet 2011

Panacotta melon

Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment c'est le melon qui me fait de l'oeil, alors pour aller avec mon gâteau d'hier et bien voici une bonne panacotta bien fraîche et crémeuse... Ingrédients: 40cl de crème liquide entière - 20cl de lait entier - 100gr de sucre - 1 gros melon bien mûr - 6 feuilles de gélatine Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre et le melon coupé, puis mixer le tout et porter à ébullition. Hors du feu, plonger les feuilles de... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Gâteau aux yaourts et melon/ananas/coco

En rangeant mon réfrigérateur cet après-midi, j'ai trouvé 4 yaourts périmés de 3 jours (mais consommable encore 1 semaine), un bout de melon et d'ananas. Alors ni une ni deux, j'ai préparé un gros gâteau avec tout ça et voici ce que ça a donné:   Ingrédients: 200gr de farine - 50gr de fécule de maïs - 50gr de flocons d'avoine - 5 oeufs - 1 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé - 110gr de sucre - 90gr de beurre pommade - 4 yaourts natures brassés - 1/2 melon coupé en dés - 150gr d'ananas coupé en dés- 100gr... [Lire la suite]
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28 juin 2011

sucettes chocolat/caramel

Une petite gourmandise pour changer.. lol Ingrédients: Du chocolat noir ou blanc ou lait - du caramel - des smarties Pour le caramel:200gr de sucre - 2 càs de sirop de glucose (acheté au rayon oriental) - 5 càs d'eau - 15 cl de crème entière liquide - 75gr de beurre 1/2 sel - Faire chauffer à feu pas trop fort le sucre avec l'eau et le glucose jusqu'à ce que le mélange colore. Incorporer le beurre 1/2 sel, laisser fondre en remuant, puis rajouter la crème. Laisser sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que le caramel nappe... [Lire la suite]
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27 juin 2011

glace la plus simple du monde!

Bonjour à tous sous cette pesante atmosphère qui frôle les 40 degrés... Aujourd'hui c'est pas vraiment une recette mais plus une astuce! Si vous quelques petits suisses aux fruits de vos enfants qui sont dans le frigo et que la date de péremption est proche ou pas, faites comme moi vous les transvaser dans des moules à glace que l'on trouve un peu partout (Ici IKEA) et hop au congélateur! C'est à la portée de tout le monde et le petit suisse congelé, c'est vraiment très crémeux et agréable surtout en ce moment!
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23 juin 2011

cake citron/olives

Pour un petit dîner vite fait, bien fait, un cake d'un moelleux irrésistible aux parfums d'été... Accompagné d'une salade et de quelques rondelles de tomates!   Ingrédients:120gr de farine - 60gr de fécule de maïs - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 10cl d'huile d'olive - le zeste d'un citron bio - le jus d'un citron - 200gr d'olives vertes - 1 sachet de levure - sel/poivre Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Enfourner à four chaud à 180 dgr pendant 30 minutes environ ou planter la lame d'un... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Pain "Man'ouché" (libanais) sans MAP

Si vous avez envie de changer un peu de la baguette tradition, il faut tenter cette recette de pain libanais...! Un délice. Ingrédients:1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 5cl de lait tiède - 250gr de farine - 2 + 3 càs d'huile d'olive - 1 càc de sel - 5 càs de mélange thym/graine de sésame/sumac et sel. Délayer la levure dans le lait tiède et réserver 10 minutes. Mélanger la farine avec le sel dans un saladier, puis la levure/lait et 2 càs d'huile d'olive avec 10cl d'eau. Pétrir tout ça pendant 5 minutes pour... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Vin anisé

Une autre idée recette de boisson apéritive alcoolisée prit dans le magazine "RUSTICA".. Cette fois-ci il n'y aura que 1 mois de macération et 1 mois de repos! Allez dans deux petits mois on déguste... Pour 2 litres 1/2 de vin anisé:1 citron bio - 2 bouteilles de vin blanc fruité - 50gr de graines d'anis vert - 25gr d'étoiles de badiane - 3 tiges d'aneth - 1 bâton de cannelle - 500 ml d'alcool de fruits à 40 dgr - 400gr de sucre de canne. Nettoyer le citron. Prélever son zeste en le râpant finement. Écraser les graines d'anis... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Terrine chaude de légumes façon mille-feuille

Il me restait dans mon frigo quelques carottes et des légumes verts et pour ne pas les perdre, j'ai fais un terrine de légumes en faisant un base avec des pomme de terre. Je n'ai pas vraiment peser les légumes alors c'est un peu des proportions à l'oeil que je vais vous donner... Pour une terrine de la taille d'un moule à cake:  5 pommes de terre moyennes - 4/5 carottes - un peu de légumes verts - 3 oeufs - 20cl de crème liquide entière - 2 càs de farine - 1gousse d'ail - 1 oignon -quelques lardons -... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Mignardise suite n4 rocher coco enrobé chocolat et montécaos

Voici les dernières gourmandises de la semaine:   Rocher coco enrobé chocolat: 100grde noix de coco râpée - 100gr de sucre - 1 blanc d'oeuf - 100gr de chocolat Dans un saladier mélanger la noix de coco, le sucre et le blanc d'oeuf. Dans un moule silicone en formes de coeurs remplir du mélange de coco/sucre/oeuf et enfourner à 180dgr pendant 15/20 minutes. Laisser refroidir Mettre le chocolat à fondre au bain-marie. Enrober chaque coeur coco de chocolat fondu à l'aide d'une fourchette et les déposer sur une... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Mignardise suite n3 - Tiramisu

Des petites verrines de tiramisu: Verrines tiramisu crème de marron et tiramisu confiture d'abricot: 1 pot de mascarpone - 2 oeufs - 70gr de sucre  - de la crème de marron - de la confiture d'abricot ( ici faite par belle-maman avec les fruits de son jardin..) - des biscuits à la cuillère (2 petits sachets) - de la liqueur de cassis ou autre fruit. Commencer par faire la crème du tiramisu qui servira pour les deux parfums des verrines. Dans un saladier mettre le mascarpone. Dans un autre saladier, travailler les jaunes... [Lire la suite]
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