26 juin 2013

Petit jeu entre nous...

Comme je suis un peu irrégulière ces derniers temps sur le blog, j'ai décidé de faire un petit jeu avec vous: C'est tout simple, il suffit de me laisser un commentaire sous ce billet en me disant la recette que vous préférez sur mon blog (salée ou sucrée). Un commentaire sera tiré au sort dimanche 30 Juin à 16h par la main innocente de ma fille Linette et remportera un colis surprise! Qui a le droit de jouer? Tous les résidents de l'hexagone (France), les blogueurs et non blogueurs. A vous de jouer...
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25 juin 2013

Partenariat avec "Création Hloua"

Voici mon tout premier partenariat avec "Création Hloua", c'est une nouvelle boutique en ligne pour la décoration de gâteaux, des moules, des décorations de table de fêtes etc...  Allez-y, c'est un vrai bonheur pour les yeux! (clic sur le logo) Pour le lancement de sa boutique, Farida du blog "cuisine de farida" avait organiser un concours, il y avait 100€ à gagner, et devinez quoi....c'est mon gâteau "sac à main" qui a remporté le prix, j'ai donc passé de suite une énorme commande, autant vous dire que j'étais comme une... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Pain garni fastoche!

  CouuuuuCouuuuuu,  Oui...je sais...je me fais rare ces derniers temps.... Mais je reviens avec une recette super sympa, facile et délicieuse; alors on me fait un grand sourire (svp)!!! Un pain garni de tout ce qu'on veut, à mettre au four et en deux temps trois mouvements on a soit un repas "décontract" avec une petite salade verte à côté, soit un "apéro gourmand"!...   Ingrédients pour un pain rond: 1 pain rond - 8 tranches de fromage à raclette - 3 gousses d'ail - un bouquet de persil - de l'huile... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Cookies (les meilleurs du monde)!

Voici une recette de cookies super fastoche et hummmmm....délicieuse! Je les ai fait version classique aux pépites de chocolat et mini. Ingrédients pour 80 minis cookies: 350gr de sucre de canne - 380g de farine - 250gr de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 càc de levure chimique - 250gr de pépites de chocolat (ici noir). Préchauffer le four à 140°C/150°C. Dans un robot, mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat jusqu'à obtenir une belle boule uniforme. Mettre la pâte dans un saladier et... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Cake design sac à main aux fruits rouges

Encore un autre gâteau PAS fastoche mais que j'ai toujours plaisir à partager avec vous car je me dis que ça peut donner des idées à certains qui voudraient se lancer dans le cake design, c'est un peu de technique, de patience mais beaucoup de plaisir!!! Mais.....si vous souhaitez le tutoriel d'un cake design de A à Z je détaillerai le prochain, faites le moi savoir par le biais d'un commentaire. Je dis seulement "SI" car il ne faut pas oublier que c'est un blog "TROP FASTOCHE"!!! ... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Roulé chantilly kiwi personnalisable...

En me baladant ici et là sur internet, je suis tombée sur un blog Japonais (ici) qui est super, j'ai eu envi de tester cette façon de présenter un roulé original et personnalisable à l'infini! Ici la photo qui provient du blog Japonais montrant la technique: Je l'ai donc adapté avec mes propres recettes... Recette de la génoise ici Ingrédients de la garniture: 40cl de crème liquide - 2 sachets de sucre vanillé - 2 càs de sucre glace - 1 sachet de fixe chantilly - 3 kiwis Sirop pour la génoise: 150ml... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Pizza à la fondue de poireaux et...

Aujourd'hui j'ai eu une envie de poireaux, allez savoir pourquoi.....enfin bref, en général je les cuisine parce qu'ici il y a deux petits loulous qui sont pas toujours faciles question alimentation! Mais ma fondue de poireaux, ils adorent alors je ne m'en prive pas!!! Et si je la tentais façon pizza???... ;-) ouiiiiiii! Ingrédients pour la pâte à pizza: 250gr de farine blanche - 1 sachet de levure de boulanger déshydraté - 150ml d'eau tiède - 1 càc de sel - 1 càc de sucre Recette de ma fondue de poireaux ici. Ingrédients... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Wedding cake "Baby Girl"...

Oui je sais ce n'est toujours pas une recette "fastoche" quoi que... sans le décor, c'est assez facile!!! C'est encore un gâteau que j'ai juste envie de partager avec vous car je me suis tellement amusée à le réaliser... Wedding cake vanille/chocolat. La génoise est légère comme un nuage, elle a été imbibée d'un sirop au spéculos, la crème vanille est une crème cheese et celle au chocolat est une mousse bien noire ce qui donne cette note un peu "peps" au gâteau si doux. Recette de la génoise ici Recette de la mousse au chocolat... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Wedding Cake anniversaire...

J'ai réalisé un wedding cake pour l'anniversaire d'une amie. Elle souhaitait un gâteau avec une génoise à la vanille et une ganache mousse au chocolat noir. Pour la décoration, elle désirait quelque chose de fleuri en rose et vert sur fond blanc. Pour le reste je ne peux évidemment pas vous dire que c'est un gâteau "trop fastoche" dans le sens ou il demande évidemment un peu de maîtrise et beaucoup de matériel mais j'avais tout de même envie de le partager avec vous ;-) ! D'autres photos à venir dès que viendra... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Biscuits de pâques!

Pour un goûter coloré ou un décor de table, ces biscuits sont aussi bons que beaux! Cette recette est parfaite pour faire des coupes à l'emporte pièce car la forme reste intacte à la cuisson! Ingrédients:125gr de beurre - 110gr de sucre - 250gr de farine - 1 oeuf - 2 càs de fleur d'oranger (ou l'arôme que vous souhaitez) Pour le glaçage: 2 blancs d'oeufs - 3 càc de fleur d'oranger - du sucre glace - colorant de préférence en poudre ou en gel . Dans un robot ou à la main pour les plus courageux, mélanger tous les... [Lire la suite]
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