11 février 2014

Brioche bien dorée, bien gonflée!

Mon fils m'a commandé ce matin des brioches, alors... Ni une ni deux, je me met aux fourneaux! Ingrédients pour 12 brioches au sucre: 200ml de lait tiède - 12gr de levure de boulanger déshydraté - 500gr de farine - 80gr de sucre - 100gr de beurre mou - 2 oeufs - 1 càc de vanille en poudre ou  gousse de vanille - 1 pincée de sel - du sucre en grains.   Dans un robot avec une queue de cochon (crochet), mettre dans le bol la farine, ensuite d'un côté la levure et de l'autre côté le sucre et le sel. Commencer à pétrir... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Pain garni fastoche!

  CouuuuuCouuuuuu,  Oui...je sais...je me fais rare ces derniers temps.... Mais je reviens avec une recette super sympa, facile et délicieuse; alors on me fait un grand sourire (svp)!!! Un pain garni de tout ce qu'on veut, à mettre au four et en deux temps trois mouvements on a soit un repas "décontract" avec une petite salade verte à côté, soit un "apéro gourmand"!...   Ingrédients pour un pain rond: 1 pain rond - 8 tranches de fromage à raclette - 3 gousses d'ail - un bouquet de persil - de l'huile... [Lire la suite]
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12 février 2013

Les beignets de "Mardi Gras" de Trop fastoche!

Aujord'hui, c'est mardi... Oui mais "Mardi Gras"!!! Alors forcément, on fait un truc bien GRAS sinon c'est pas drôle, rapide, parce qu'on n'a pas le temps et fastoche...heuuuu... ben... parce que c'est un peu le principe du blog!!! lol On va dire qu'en 30 minutes maxi tout est fait de A à Z! Et peut-être même mangé! Enfin ça c'est si vous habitez avec des grands gourmands! Ici les beignets sont en forme de voiture, papillon et bonhomme, c'est plus drôle à manger!!! Ingrédients: 300gr de farine - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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02 février 2013

Choux au fromage frais...

Avec mon homme, hier soir, on s'est fait un petit apéro d'amoureux...Ben quoi????... Y'a pas de mal à se faire du bien... ;-) Une assiette de petits choux qui ont été farcis de fromage frais ail et fines herbes... accompagnés de légumes crus croquants... Un vrai délice! Évidemment c'est une recette TROP FASTOCHE, si si je vous assure!!!   Ingrédients pour la garniture: un pot de fromage frais ail et fines herbes (environ 150gr) - 6 petits suisses à 40% (c'est bien meilleur...) - le jus d'un citron jaune - du... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Brioche saucisse chorizo

J'ai tellement aimé faire ma brioche aux pépites de chocolat que j'avais envie d'essayer en version salé! Faut dire aussi que j'avais besoin de liquider un paquet entier de saucisse qui arrivait à sa date de péremption. En plus ça tombe bien, on est invité pour le WE, ça fera un ecxellant apéritif. Pour une grosse brioche: 500gr de farine - 2 sachets de levure de boulanger - 3 càc de sel - 2 càc de sucre - 200 ml de lait tiède - 100gr de beurre 1/2 sel fondu - 2 oeufs + 1 jaune( pour badigeonner)- 100gr de... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Brioche trop fastoche!

Coucou! En ce moment j'ai une faim de loup le matin, faut dire que ma petite Linette (3,5 mois) tète 2 à 3 fois par nuit, ça aide à ouvrir l'appétit! Alors ce soir, en prévision pour demain, j'ai décidé de me faire une GROSSE brioche avec des pépites de chocolat. Vous le savez, j'ai pas ou plus trop le temps ces derniers temps, donc pas question d'une recette compliquée!!! Pour une grosse brioche tressée: 500gr de farine type 65 - 180ml de lait tiède - 30ml de fleur d'oranger - 2 sachets de levure de boulanger - 80gr de... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Cheese Naan trop fastoche

Il y a une cuisine que j'affectionne particulièrement c'est la cuisine indienne! Faire ses propres cheeses naans c'est tellement bon et c'est un vrai jeu d'enfant!!! Alors pourquoi s'en priver.... Ingrédients pour 6 grands cheeses naans ou 12 petits: 250gr de farine type 65 - 1 càc de levure de boulanger déshydratée - 80ml d'eau tiède - 1càc de sucre - 1 càc de levure chimique - 2 pincées de sel - 1 yaourt nature entier - 2 à 3 càs d'huile de tournesol - 6 carrés de kiri Dans une tasse mélanger la levure de boulanger avec le... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Pain "Man'ouché" (libanais) sans MAP

Si vous avez envie de changer un peu de la baguette tradition, il faut tenter cette recette de pain libanais...! Un délice. Ingrédients:1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 5cl de lait tiède - 250gr de farine - 2 + 3 càs d'huile d'olive - 1 càc de sel - 5 càs de mélange thym/graine de sésame/sumac et sel. Délayer la levure dans le lait tiède et réserver 10 minutes. Mélanger la farine avec le sel dans un saladier, puis la levure/lait et 2 càs d'huile d'olive avec 10cl d'eau. Pétrir tout ça pendant 5 minutes pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Petits pains aux noix sans MAP

Petits pains sans MAP, ben oui, normal puisque "trop fastoche" veut dire également avec un minimum d'outils! Pour 6 petits pains: 27 cl d'eau tiède - 1cs d'huile d'olive - 1cs d'huile de noix - 1,5cc de sucre - 1,5 cc de sel - 500 gr de farine blanche - 1 sachet de levure de boulanger - quelques noix concassées - 1 jaune d'oeuf - 1cs de lait. Dans un robot mélangeur, mettre dans l'ordre: l'eau, les huiles, le sucre , le sel et la moitié de la farine puis la levure et le reste de farine. Mélanger tout ça et sortir la pâte du... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Fougasse à la fleur d'oranger.

Le matin j'aime prendre du pain frais en général avec du bon beurre 1/2 sel (je ne suis pas à moitié bretonne pou rien!), comme j'aime bien varier les plaisirs je me suis préparée une belle fougasse à la fleur d'oranger rien que pour moi! Si, si! Parce que Mr fastoche ne déjeune pas le matin, en même temps à 5h30 je peux comprendre qu'on ai pas forcément très faim... Pour une grosse fougasse: 250 gr de farine blanche - 13 cl de lait tiède - 1 sachet de levure de boulanger - 1cc de sel - 2 cs de sucre - 1 cs de fleur d'oranger - 80... [Lire la suite]
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