06 septembre 2012

Flan au curry trop fastoche!

Hier j'ai réalisé des petits flans au curry, j'ai pris un saladier et j'ai mis des ingrédients comme ça au pif, sans peser et sans savoir vraiment ce que je voulais faire... j'ai laissé parler mes mains.........lol Bon en fait j'ai fais un peu n'importe quoi et ça a donné un truc plutôt bon même très bon... Comme quoi! mdr Ça vous arrive jamais à vous de faire ça, vous voulez cuisiner mais vous ne savez pas quoi, moi ça m'arrive tout le temps! Alors des fois y'a des ratés c'est vrai mais bon comme dirait mon homme: "c'est le... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Mousse légère ananas/coco

Comment vous dire... Mr Fastoche veux que j'arrête de faire des gâteaux et des dessert trop... ...bon! Enfin ce qui veut dire c'est qui font grossir, mais ce qu'il ne sait pas c'est que si on en mange une seule part, normalement ça ne doit pas faire grossir, mais le problème c'est que la première part, pour lui, c'est pour goûter vient ensuite la deuxième pour être sûre d'avoir bien goûter et la troisième c'est par gourmandise!!!! .... !!! ... ... Enfin bref j'ai donc décidée de faire un peu dans le light, oui parce qu'il... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Mousse à la crème de marron

Comme d'habitude aujourd'hui j'avais envie d'un petit plaisir gourmand en fin de repas qui ne soit pas trop culpabilisant... Pour 9 coupes de mousse: 6 blancs d'oeuf - 40gr de sucre - 10cl de crème liquide - 4 feuilles de gélatine - 400gr de fromage blanc à 20% - 350 à 400gr de crème de marron. Plonger dans l'eau froide les feuilles de gélatine et réserver. Monter les blancs en neige à mi-parcours ajouter 40gr de sucre. Faire bouillir la crème liquide et hors du feu ajouter la gélatine essorée. Incorporer la crème de... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Mousse légère pomme/orange

J'ai 7 kilos à perdre depuis mon accouchement, alors il faut que je ralentisse mes gourmandises mais je vous avoue que c'est très dure pour une gourmande comme moi...surtout en ce qui concerne le chocolat!!! Bref, il faut donc inventer des bons desserts sans trop de complexes... Ingrédients pour 6 coupes:700gr de compote de pomme - 5 gouttes d'huile essentielle d'orange douce - 5 blancs d'oeufs - 8 gr de gélatine - 60 gr de sucre - 10 cl de crème liquide entière.   Mettre la crème à bouillir dans une casserolle et faire... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Mousse au chocolat/abricot

Ce WE j'ai testé ma mousse au chocolat sans jaune d'oeuf avec de la confiture d'abricot... Autant vous dire que c'était juste une tuerie! Le mariage des deux c'est vraiment divin!!!   Recette de la mousse au chocolat ici Ingrédients pour le montage: De la confiture d'abricot - du jus d'abicot et 1 biscuit à la cuillère par verrine. Commencer par couper en deux le biscuit à la cuillère et le déposer dans le fond de la verrine. Imbiber le biscuit d'une càs de jus d'abricot. Recouvrir par 1 ou 2 càs de confiture... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Mousse au chocolat noir sans jaune d'oeuf.

Je ne peux pas vivre une journée sans CHOCOLAT... En ce moment je suis dans ma période "mousse au chocolat noir"... Si vous êtes un peu comme moi et que vous avez une folle envie de mousse au chocolat qui peut se conserver jusqu'à une semaine, c'est LA recette qu'il vous faut!  Ingrédients pour 14 petits pots ou 6 ramequins: 330gr de chocolat noir à 60 ou 65% minimum - 150ml de crème liquide entière - 6 blancs d'oeufs - 50gr de sucre Commencer par faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Faire bouillir... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

Panacotta melon

Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment c'est le melon qui me fait de l'oeil, alors pour aller avec mon gâteau d'hier et bien voici une bonne panacotta bien fraîche et crémeuse... Ingrédients: 40cl de crème liquide entière - 20cl de lait entier - 100gr de sucre - 1 gros melon bien mûr - 6 feuilles de gélatine Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre et le melon coupé, puis mixer le tout et porter à ébullition. Hors du feu, plonger les feuilles de... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Mignardise suite n3 - Tiramisu

Des petites verrines de tiramisu: Verrines tiramisu crème de marron et tiramisu confiture d'abricot: 1 pot de mascarpone - 2 oeufs - 70gr de sucre  - de la crème de marron - de la confiture d'abricot ( ici faite par belle-maman avec les fruits de son jardin..) - des biscuits à la cuillère (2 petits sachets) - de la liqueur de cassis ou autre fruit. Commencer par faire la crème du tiramisu qui servira pour les deux parfums des verrines. Dans un saladier mettre le mascarpone. Dans un autre saladier, travailler les jaunes... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Panacotta à la tomate et aux olives noires

Une petite recette super fastoche et plutôt sympa pour une entrée... Pour 4 petites panacottas: 250 ml de lait entier - 100 ml de crème liquide - 2 grosses cs de concentré de tomates - 8 olives noires - 1 cc d'agar agar - sel. Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème avec la tomate et les olives dénoyautées coupées. Rajouter l'agar agar et le sel. Porter à ébullition. Verser dans des verrines et laisser tiédir puis réserver au frais. Voilà!
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23 août 2010

Panacotta au miel et parfums couleurs oranges

Comme j'avais une mangue qui me hurlait "manges moi", j'ai du l'achever la pauvre, elle devenait vieille et moche! C'est vrai je vous assure qu'elle n'avait plus toute ses dents! Donc je lui ai offert pour ses derniers instants un cocon de crème et de miel avec une couverture d'abricots. Franchement y'a pire comme fin de vie! Donc pour 4 pots de panacotta: 30 cl de crème - 10 cl de lait - 2 cuillère à soupe de miel - 1/2 mangue ( le reste était trop indécent!) - 2 gr voir 3 gr si vous voulez plus ferme d'agar-agar - 8 cc de... [Lire la suite]
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