19 août 2013

Crêpes sucrées à l'huile d'olive du midi de la France...

Chose promise, chose due, voici la recette des crêpes à l'huile d'olive: Ingrédients: 250gr de farine - 3 oeufs - 40cl de lait entier - 10cl de bière - 3 càs de sucre - 3 càs d'huile d'olive du midi de la France Goût intense N°4+ la même huile d'olive pour la cuisson   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1 à 2 heures recouvert d'un linge. Faire chauffer une poêle à crêpes avec le filet d'huile d'olive goût intense N°4 de sorte à bien sentir ce petit goût d'olive délicat... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Gaufres olives/persil/maïs

Pas d'idée hier soir pour le dîner, après un bonne journée de jardinage j'étais un peu fatiguée, alors je suis allée au plus simple avec ce qui me tombait sous la main! De bonnes gaufres salées et tout plein de choses pour mettre dessus comme du fromage, des poivrons marinés, de la charcuterie, une sauce persil/crème fraîche, bref tout est permis!   Les mesures ne sont pas exactes car comme d'habitude j'ai improvisée alors j'ai pas vraiment pris le temps de peser les ingrédients..! Ingrédients pour 8 grandes gaufres:... [Lire la suite]
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12 août 2011

Crêpe Picarde à la sauce caramel chocolaté

Une envie de crêpe??? Moi oui!!! Pour la pâte à crêpe, ingrédients: 250gr de farine - 3 oeufs - 50cl de lait - 5cl de rhum - 2 càs de crème fraîche - 40gr de sucre - du beurre pour la poêle  Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec un fouet et laisser reposer 2h. En attendant, faire la sauce au caramel. Pour la sauce au caramel chocolaté: 80cl de lait - 20cl de crème liquide - 150gr de glucose - 50gr de miel - 300gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 150gr de chocolat au lait ou noir suivant les... [Lire la suite]
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01 août 2011

Flan ciboulette, chèvre, lardons...

Lorsque j'ai pas trop la pêche ou le temps de me mettre aux fourneaux, le flan est une bonne solution! Avec ce qu'on trouve dans le frigo, ça fait toujours très bien l'affaire!!! Ingrédients: 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 2 càs de maïzena - 3 càs de ciboulette - sel/poivre - 100gr de lardons - 6 petits rondins de chèvres frais - 100gr de gruyère râpé - 6 fines tranches de rôti de boeuf ( pour finir les restes!) Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la ciboulette et la maïzena avec le sel/poivre. Verser dans un... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Tarte douce aux mirabelles

J'ai voulu faire une recette toute douce et en même temps acidulée après être passé avec mon petit panier dans le jardin de ma maman pour y cueillir des mirabelles... Ingrédients: 1 pâte feuilletée - environ 50 mirabelles - 40cl de crème liquide - 80gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 4 oeufs - 2 càs de maïzena - 4 càs de noix de coco râpée Dans un saladier, mélanger les oeufs puis ajouter la crème et les sucres, bien mélanger, incorporer la maïzena, bien mélanger. Dans un moule à tarte étaler la pâte... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

Recette de la pâte pour tortillas

Il est vrai qu'au supermarché le paquet de tortillas est entre 2 et 3 euros environ ce qui extrêmement cher vu les ingrédients qui la compose!!! Alors je dis "STOP", arrêtez d'acheter inutilement si vous pouvez les préparer vous même!!! Ingrédients pour 8 tortillas: 175gr de farine - 10cl d'eau tiède - 1càc de sel Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et faire une belle boule de pâte. laisser reposer 10 minutes et façonner un boudin pour couper ensuite en 8 parts égales la pâte. Étaler de la farine sur un plan de... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Mignardises suite n2 - Pâte sucrée

Je vous donne aujourd'hui uniquement la recette de la pâte sucrée qui me sert à faire toutes les minis tartelettes. Ici c'est à l'occasion d'un déjeuner de dimanche chez des amis...Hummm, on s'est régalé! Je la trouve très bonne et surtout elle reste bien ferme, solide et craquante... Vous pouvez même la conserver au frais cru dans du film alimentaire pendant quelques jours ou encore vous en servir pour faire des sablés, qui, cuit se conservent longtemps dans une boîte. Pâte sucrée (500gr): 140gr de beurre - 90gr de sucre -... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Pâte à pizza épicée

Comme toutes les fins de semaines, PLUS RIEN dans le frigo... Alors hier soir, c'était pizza, oui mais maison et épicée s'il vous plaît! C'est vrai, on fait toujours je fais toujours les pâtes au froment ou au blé noir, moi je dis "soyons fous, osons les épices"! Donc voici une petite variante pour changer un peu....Quelle folie.. mdr Pour une grande pizza: Pour la Pâte: 150 gr de farine blanche - 150 gr de farine de blé noir - 1cs d'huile d'olive -130 ml d'eau chaude (du robinet)- 1cc de sel - 1 sachet de levure de boulanger -... [Lire la suite]
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