14 août 2011

crumble aux mirabelles

En ce moment c'est la folie des crumbles sur les blogs!!! Vous m'avez tous donné drôlement envie....Voici donc la recette:  Ben oui, moi aussi j'ai le droit à ma recette crumble! Ingrédients pour 4 ramequins: des mirabelles dénoyautées (de quoi remplir les 3/4 du ramequin) - 90gr de beurre - 140gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 150gr de farine - le jus de 2 citrons Commencer par remplir les ramequins de mirabelles de 3/4 et de verser le jus d'1/2 citron dans chacun d'eux. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Millefeuille de pommes chips à la crème cannelle

Je participe au super concours de chistèle du blog "dans vos assiettes" sur les recettes avec des pommes, comme c'est la saison et que les pommes, ben.. c'est bon, alors on en profite pour inventer des trucs un peu farfelus... hi hi ;o) Et bien entendu toujours "fastoche"! Merci à Christèle pour son concours et si vous ne connaissez pas son blog, je vous conseille d'aller y jeter un oeil, car il vaut le détour!   Pour 4 millefeuilles: 3 petites pommes - 1 citron - du chocolat environ 80 gr - du caramel au carambar ou au... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Tartelette caramel beurre salé , chocolat.

Si vous êtes très gourmand comme moi, vous saliverez rien qu'au titre de la recette qui est en plus " trop super fastoche"! Pour 6 tartelettes: La pâte sucrée: 140 gr de beurre - 100 gr de sucre - 1 oeuf - 200 gr de farine - 50 gr de poudre d'amande - 1cc d'arome d'amande amère. Le caramel au beurre salé: 12 carambar - 10 cl de crème liquide - 30 gr de beurre salé. Le chocolat: 7,5 cl de crème liquide - 90 gr de chocolat noir ou lait. On commence par faire la pâte sucrée. Bien mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Tourte coings et pommes au miel

Vu que j'avais beaucoup de coings, je les ai transformé en une compote qui s'est transformée en tourte!... Pour une belle tourte il nous faut une bonne pâte brisée faite maison  en 5 minutes chrono! Si si!: Dans votre robot, mettre, 425 gr de farine, 2 cs de sucre, pulser 2/3 fois puis ajouter 1/2 cc de sel et 250 gr de beurre doux bien froid, repulser 8 à 10 fois. Ajouter 8 cs d'eau très froide et pulser 8 à 10 fois. Partager la pâte en deux pâtons égaux. Fariner le plan de travaille et abaisser la pâte d'un diamètre... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Pizza aux 3 poissons fumés

Hier soir, j'avais des restes de poissons fumés et mon mari avait envie de pizza, j'ai donc réalisé une pizza..... aux poissons fumés! ;o) Pour la pâte mi complète pour moi: 100 gr de farine complète - 100 gr de farine blanche - 1/2 sachet de levure de boulanger - 125 ml d'eau tiède - 1cc de sel - 1cc de sucre. Pour la garniture: 3 tranches de saumon fumé - 3 filets de harengs fumés - 3 tranches de haddock fumé - 150 gr de ricotta - 3cs de crème fraîche - poivre - 2cs d'aneth - 1/2 jus de citron. Préchauffer le four à 180 dgr. ... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Tarte aux pommes râpées et caramel au beurre salé

Comme j'avais des pommes par milliers que mon mari m'a ramené d'un chantier, j'ai du en faire de la compote pour pouvoir la congeler et une belle tarte! Pour la tarte: une pâte sablée - 4/5 petites pommes - du caramel au beurre salé. Pâte sablée: quantités pour 2 pâtes: 185 gr de farine - 95 gr de beurre - 95 gr de sucre roux - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 20 ml d'eau Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'eau. Bien pétrir puis rajouter l'eau si nécessaire au fur et à mesure pour avoir une belle boule de pâte.... [Lire la suite]
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31 août 2010

La startelette week concours!

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui je participe au concours la startelette week de Livy du blog "la lettre gourmande", je republie donc ma recette de tartelette nectarine sur riz soufflé pralinoise! Voici une autre façon d'envisager la tartelette..... :o)) Un fond de tarte en riz soufflé et pralinoise avec une crème pâtissière et de la nectarine sur le dessus, tout un programme..Hum... Pour 4 tartelettes : 100 gr de pralinoise - 30 gr de riz soufflé - 250 ml de lait - 1 cs de maïzena - 50 gr de sucre - 1 jaune d'oeuf - 2... [Lire la suite]
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10 août 2010

Tartelette nectarine sur riz souflé pralinoise

Voici une autre façon d'envisager la tartelette..... :o)) Un fond de tarte en riz soufflé et pralinoise avec une crème pâtissière et de la nectarine sur le dessus, tout un programme..Hum... Pour 4 tartelettes : 100 gr de pralinoise - 30 gr de riz soufflé - 250 ml de lait - 1 cs de maïzena - 50 gr de sucre - 1 jaune d'oeuf - 2 nectarines. Commencer par le fond de tarte: Prendre des caissettes et tripler le papier pour faire une base solide. Faire fondre la pralinoise au micro-onde et rajouter le riz soufflé. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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