Broyés du poitou
C'est une galette savoureuse avec du beurre demi-sel et un soupçon de rhum... A déguster sans modération!
Ingrédients:85gr de beurre pommade 1/2 sel - 85gr de sucre - 170gr de farine + pour étaler la galette - 1 oeuf - 2 càc de rhum ambré ou pas
Préchauffer le four à 200dgr.
Au robot, mélanger le beurre avec le sucre et le rhum 1 minute. Verser progressivement la farine. Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune et ajouter le blanc à la préparation. Bien mélanger. Prendre la pâte et le pétrir un peu à la main, Ajouter de la farine si besoin.
Saupoudrer de farine le plan de travail et étaler la pâte de 1cm d'épaisseur. Placer la galette sur une plaque sulfurisée de papier. Enfoncer vos doigts sur le pourtour de la galette pour la décorer et quadriller la galette avec une fourchette.
Avec un pinceau, badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf pour faire une belle dorure à la cuisson.
Enfourner la galette à 200dgr pendant 25 minutes. Il faut que la galette soit bien dorée!
Laisser refroidir sur une grille. Casser la galette grossièrement pour la partager avec vos proches et la déguster autour d'un bon thé/café...