Fingers ou Mikado maison
Aujourd'hui c'était la "course" contre la montre (un peu comme tous les jours ;-)) et comme on avait des amis pour le goûter...
Comment faire????? Une recette FASTOCHE bien-sûr!
Les enfants ne veulent pas faire de sieste, évidemment excités, impatients de voir arriver les copains alors hop hop hop je réquisitionne tout le monde et on se fait un atelier cuisine ludique: des Mi-ka-dooooos
Youpiiii!!!!!!!!!!!!
Ingrédients: 140gr de beurre - 90gr de sucre - 220gr de farine - 50gr de poudre d'amande - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf - Du chocolat noir ou/et blanc -
Pour le décor: des paillettes sucrées, des amandes concassées, des minis Smarties etc...
Dans un robot ou à la main pour les plus courageux, bien mélanger le beurre et les sucres, ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
Ajouter la farine et le poudre d'amande. Bien mélanger. Si la pâte est trop molle rajouter un peu de farine pour que ça fasse une belle boule de pâte.
Réserver au frais 30 minutes minimum dans du film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre une petite boule de pâte et la façonner entre les doigts en forme de boudin pour arriver ensuite à une forme de Mikado (pas trop long).
Placer Mikados sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et enfourner à 180°C pendant 5 à 7 minutes, il faut qu'ils commencent un peu à dorer.
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Faire fondre du chocolat noir ou/et blanc à sec dans un récipient fin et haut (type mug) au micro-onde par tranche de 15 secondes, plonger les Mikados dans le chocolat à mi-hauteur et parsemer de décor sucré.
Laisser prendre le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.
Verdict: On s'est bien amusé avec mes loulous et tout le monde s'est régalé.... A tester de toute urgence!!!