Gratin d'écrasé de pomme de terre /courgette à l'huile d'olive
Finalement ça ne sera pas la recette des crêpes à l'huile d'olive car à peine faites, j'ai pas eu le temps d'en photographier une seule, elles ont été toutes mangées!!!
J'en referai c'est promis!
Aujourd'hui c'est gratin d'écrasé de pomme de terre/courgette à l'huile d'olive du midi de la France!
Ingrédients pour 4 personnes: 1 grosse courgettes (du jardin) ou 2 normales - 6 belles pomme de terre rouges - 1 càs de crème fraîche entière - 5 càs d'huile d'olive de Provence AOC N°7 goût à l'ancienne - sel/poivre - du parmesan
Éplucher les pomme de terre, couper la courgette et cuir à la vapeur.
Dans un mixeur, mixer les courgettes cuites avec la crème fraîche, réserver.
Dans un saladier, écraser grossièrement à la fourchette les pomme de terre avec l'huile d'olive (cette huile a un goût inimitable qui ajoute une autre dimension au plat un goût à l'ancienne incomparable!),puis ajouter les courgettes mixées saler/poivrer et mélanger.
Garnir de purée des ramequins allant au four, parsemer d'une belle couche de parmesan et enfourner à four chaud à 200°C pendant 15 minutes.
Servir chaud avec un filet d'huile d'olive de Provence AOC N°7 goût à l'ancienne avec une poisson blanc ou une volaille c'est parfait!