Les huiles d'olive du midi de la France...
J'ai un superbe nouveau partenaire que je suis ravie de vous présenter!
Ils m'ont envoyé un très beau colis de dégustation:
Ce sont des produits de très bonne qualité, voici de plus amples informations:
Ils sont l'Association Française Interprofessionnelle de l'Olive (AFIDOL) et sont chargé de la promotion des huiles d'olive de France. Ils communiquent d'ailleurs sous le nom "Les Huiles d'Olive du Midi de la France" (et non pas AFIDOL).
Voici l'adresse de leur site grand public : www.huilesetolives.fr.
Par le biais de ce partenariat, je metterai en valeur l'usage des huiles d'olive en cuisine et surtout les différences de goûts. Chaque petit bidon d'huile provient d'un bassin de production différent (AOP Nyons, Nice, Haute-Provence,...) et correspond à un type de goût particulier (subtil, intense ou à l'ancienne). Le coffret de dégustation contient des fiches descriptives de chacune d'elles ainsi que des fiches recettes que je ne manquerai pas de partager sur mon blog!
Pour l'heure je viens de préparer des crêpes à l'huile d'olive, hummm...je ne vous raconte que ça! ;-)
La recette demain!!!