750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
trop fastoche
trop fastoche
Newsletter
trop fastoche
  • Trop fastoche est un blog de recettes de cuisine facile, rapide et ludique qui est fait pour les mamans débordées, les étudiants pressés et même les hommes pas très expérimentés en cuisine! Bref pour tous les êtres humains...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
28 juin 2011

sucettes chocolat/caramel

Une petite gourmandise pour changer.. lol

pâtisseries Juin 2011 027

Ingrédients: Du chocolat noir ou blanc ou lait - du caramel - des smarties

Pour le caramel:200gr de sucre - 2 càs de sirop de glucose (acheté au rayon oriental) - 5 càs d'eau - 15 cl de crème entière liquide - 75gr de beurre 1/2 sel -

Faire chauffer à feu pas trop fort le sucre avec l'eau et le glucose jusqu'à ce que le mélange colore. Incorporer le beurre 1/2 sel, laisser fondre en remuant, puis rajouter la crème. Laisser sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que le caramel nappe légèrement la lame d'un couteau.

Laisser refroidir dans un bocal à confiture ou à conserve.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper les moules à sucettes. Poser les bâtons de sucette( brochette coupées en deux). Mettre au frais pour que le chocolat prenne.

sucette 002

A l'aide d'une càc ajouter une couche fine de caramel refroidit et finir par une couche de chocolat. Décorer avec des smarties ou autre.

Réserver au frais et déguster dès que l'envie vous prend!

pâtisseries Juin 2011 029

Publicité
Commentaires
V
dis donc c'est mimi
A
Terrible cette petite tueurie!!!
C
j'en connais qui apprécieraient ;-)
A
Quelle gourmandise ! Bravo ! ça me donne vraiment envie ! Bises
A
c'est pas humain de nous mettre ça sous le nez ! ;o)
Visiteurs
Depuis la création 448 513
Publicité
Archives
Publicité