Une petite gourmandise pour changer.. lol

pâtisseries Juin 2011 027

Ingrédients: Du chocolat noir ou blanc ou lait - du caramel - des smarties

Pour le caramel:200gr de sucre - 2 càs de sirop de glucose (acheté au rayon oriental) - 5 càs d'eau - 15 cl de crème entière liquide - 75gr de beurre 1/2 sel -

Faire chauffer à feu pas trop fort le sucre avec l'eau et le glucose jusqu'à ce que le mélange colore. Incorporer le beurre 1/2 sel, laisser fondre en remuant, puis rajouter la crème. Laisser sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que le caramel nappe légèrement la lame d'un couteau.

Laisser refroidir dans un bocal à confiture ou à conserve.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper les moules à sucettes. Poser les bâtons de sucette( brochette coupées en deux). Mettre au frais pour que le chocolat prenne.

sucette 002

A l'aide d'une càc ajouter une couche fine de caramel refroidit et finir par une couche de chocolat. Décorer avec des smarties ou autre.

Réserver au frais et déguster dès que l'envie vous prend!

pâtisseries Juin 2011 029