Voici aujourd'hui une recette de terrine de courgettes/petits pois...du jardin.

Plus light tu meurs!

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Ingrédients: 2 très grosses courgettes ou 4-5 normales! - 3 gousses d'ail - des petits pois frais (pour le croquant) - du persil - sel/poivre - 14gr de gélatine

Commencer par couper en dés les courgettes et couper finement l'ail, rincer les petits pois. Mettre le tout dans une sauteuse avec une verre d'eau, saler/poivrer et recouvrir. Remuer de temps en temps toujours en ajoutant un peu d'eau si celle-ci s'évapore de trop pour que rien n'accroche à la sauteuse.

Pendant ce temps, filmer avec du film alimentaire le fond d'un moule à cake.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Une fois les courgettes bien fondantes, ajouter le persil et réserver.

Mettre un verre d'eau dans une casserole et faire bouillir. Hors du feu, ajouter le gélatine ramollie et bien remuer.

Verser la ensuite dans la sauteuse et bien remuer.

Verser le tout dans le moule à cake et laisser refroidir complètement puis mettre au frais 4h minimum.

Démouler la terrine. A déguster le soir avec une sauce au fromage blanc, des herbes/échalotes et un trait de citron c'est très frais!