Caramel mou à gogo!!!
Comme je suis toujours dans mes essaies de friandises pour Noël, voici d'autres idées de recettes de caramels...
Caramel au chocolat , arôme amande et ses morceaux de noix : 250 gr de sucre - 60 gr de chocolat noir - 60 gr de miel - 70 gr de crème liquide - 30 gr de beurre - 1 cc d'arôme amande - 1 pincée de sel
Caramel au chouchou et fleur d'oranger:250 gr de sucre - 60 gr de glucose (oui, j'ai fais un essaie au glucose, je l'ai trouvé à "leader price" pour 1,89 euros le KG) ou 60 gr de miel - 100 gr de crème liquide - 30 gr de beurre - 300 gr de chouchou (cacahuètes caramélisées) - 5 cs de fleur d'oranger - Pour cette préparation il faudra près d'une heure de cuisson à feu pas trop fort à cause du liquide de la fleur d'oranger. Mais croyez bien que ça en vaut la peine!
Pour la préparation vous pouvez retrouver tout le descriptif dans le: "caramel au beurre salé".
Le plus important étant de se dire que plus le caramel devient foncé et plus il sera dure et si vous le voulez pas trop mou, il faut le laisser sur feu pas trop fort pour qu'il prenne doucement de la température.
Euuuuuuuuuuuuh! On voit pas très bien la différence là?si?!