Mousse au chocolat noir sans jaune d'oeuf.
Je ne peux pas vivre une journée sans CHOCOLAT...
En ce moment je suis dans ma période "mousse au chocolat noir"... Si vous êtes un peu comme moi et que vous avez une folle envie de mousse au chocolat qui peut se conserver jusqu'à une semaine, c'est LA recette qu'il vous faut!
Ingrédients pour 14 petits pots ou 6 ramequins: 330gr de chocolat noir à 60 ou 65% minimum - 150ml de crème liquide entière - 6 blancs d'oeufs - 50gr de sucre
Commencer par faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Faire bouillir la crème et l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu pour une bonne incorporation. Laisser tiédir.
Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant le sucre petit à petit.
A l'aide d'une maryse, bien incorporer le chocolat aux blancs délicatement.
Remplir ensuite les ramequins (petits ou grands). Réserver au minimum 4h00 au frais ou si vous pouvez attendre une nuit, cela n'en sera que meilleur... Plus vous les laissez au frais et plus la mousse sera ferme.