Crêpe Picarde à la sauce caramel chocolaté
Une envie de crêpe??? Moi oui!!!
Pour la pâte à crêpe, ingrédients: 250gr de farine - 3 oeufs - 50cl de lait - 5cl de rhum - 2 càs de crème fraîche - 40gr de sucre - du beurre pour la poêle
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec un fouet et laisser reposer 2h.
En attendant, faire la sauce au caramel.
Pour la sauce au caramel chocolaté: 80cl de lait - 20cl de crème liquide - 150gr de glucose - 50gr de miel - 300gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 150gr de chocolat au lait ou noir suivant les goûts
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients sauf le chocolat pendant 45 minutes. Hors de feu ajouter le chocolat coupé en morceaux et remuer.
Mettre en bocal de suite et réserver au frais après refroidissement.
Cuire les crêpes et les servir avec la sauce.... un pur moment de gourmandise surtout si vous poussez le plaisir en ajoutant une boule de glace vanille.... Hummmmmm