Cheesecake aux cranberries confites
Je participe au défi d'Anne aux fourneaux pour les recettes de cheesecakes. Comme j'aime beaucoup son blog, je vous conseille d'aller la visiter!
Version gelée:
Donc voici la recette de mon cheesecake aux cranberries confites et toujours aussi fastoche!
Pour 3 beaux cheesecakes: 125 gr de palets bretons - 50 gr de beurre - 250 gr de ricotta - 80 gr de crème fraîche - 2 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 70 gr de cassonade - 1 petite cs de farine - 80 gr de cranberries confites -( 5 cs de grenadine - 3 feuilles de gélatine - 30 cl d'eau.)
Préchauffer le four à 150 dgr.
Commencer par mixer les palets bretons avec le beurre fondu. étaler dans les fonds de 3 cercles de pâtisserie de 8 cm de diamètre. Enfourner pendant 10 minutes. Réserver.
Dans un saladier mélanger la ricotta, la crème fraîche, les oeufs, les sucres et la farine. Remplir ensuite les cercles de 3/4 de hauteur et y placer les cranberries confites.
Enfourner pendant 1h à 150 dgr.
Pour les amoureux de gélatine, j'ai préparé une version:
Pendant ce temps préparer la gelée de grenadine: Mettre les feuilles de gélatine à tremper. Dans une petite casserole faire chauffer l'eau avec la grenadine. Hors du feu rajouter la gélatine égouttée dans la casserole. Verser le mélange dans un plat et réserver au frais.
Sortir les cheesecakes du four et laisser refroidir puis réserver au frais toute une nuit.
Démouler les cheesecakes et les décorer de fruits confits ou avec la gelée que vous cassez avec une cuillère et placez sur les cheesecakes à l'aide du cercle.
Voilà vous pouvez déguster.... ;o)