Sablés à la confiture
Mon fils adore les sablés à la confiture et comme la plupart des biscuits en grande surface sont fais avec de l'huile de palme (beurk) je les prépare moi-même, et c'est drôlement bon... Comme dirait mon loulou :"hummmmm", ben oui il ne parle pas trop encore!!!
Ingrédients pour 25 sablés à la confiture: 150gr de farine - 150gr de poudre d'amande - 150gr de beurre - 90gr de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 pot de confiture de votre choix - du sucre glace.
Dans un robot ou dans un saladier (pour les plus courageux) bien mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter la farine et la poudre d'amande. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf et le sel.
Mettre la pâte 1h00 au frais.
Étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et tout découper à l'emporte pièce.Prendre la moitié des biscuits et découper le milieu avec un plus petit emporte pièce.
Étaler le tout sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et enfourner à 180dgr pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et étaler 1 càc de confiture sur chaque biscuit plein. Saupoudrer les biscuits à trous de sucre glace et les déposer un à un sur les biscuits à la confiture.
Un pure délice....